☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 26.05.2024

Минфин посоветовал брянским властям увеличить налоги и сборы

Брянск
Минфин посоветовал брянским властям увеличить налоги и сборы

В Министерстве финансов подсказали субъектам РФ, в том числе и Брянской области, какими путями увеличить доходную часть региональных бюджетов.

Не долго думая, аналитики ведомства решили, что главным источником доходов в очередной раз должны стать кошельки граждан.

Минфин советует регионам повысить транспортный налог, развивать системы платных парковок и платных автодорог, проводить рейды и активизировать работу по выявлению случаев сдачи в аренду жилья без заключения договора аренды и уплаты налога. А также выводить из тени труд нелегальных мигрантов, чтобы увеличить поступления от НДФЛ и соцвзносов.

В десяти регионах страны новые рекомендации по законному отъему денег у граждан уже успешно внедрены. Теперь этот опыт будет перенесён на другие субъекты федерации.

Полагаем, что брянские власти с особой энергией начнут воплощать в жизнь рекомендации федерального центра, ведь у них в этой области накоплен значительный опыт. Ну а гражданам придется, скорее всего, в очередной раз открыть полупустые кошельки.

На заставке: Квентин Массейнс «Сборщики податей». XV в.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии