☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

Брянская прокуратура «наехала» на BlaBlaCar

Брянск
Брянская прокуратура «наехала» на BlaBlaCar

У Брянской прокуратуры возникли претензии к работе французского онлайн-сервиса попутчиков BlaBlaCar.

Этот сервис в нашей области, да и в России в целом, пользуется заслуженной популярностью. Цены за поездку в качестве попутчика демократичные, а моментальный выбор подходящего предложения делает сервис крайне удобным, пассажиру нет необходимости простаивать в очередях в билетные кассы и есть возможность добраться по сложному маршруту без пересадок, водитель же может запросто компенсировать затраты на топливо. Сервис составляет реальную конкуренцию рейсовому автобусному сообщению и жд транспорту.

Брянская прокуратура направила свои претензии в российское представительство BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») и потребовала не допускать к коммерческим перевозкам нелегальные маршрутки и заблокировать профили таких водителей.

«Под раздачу» попала транспортная компания «Клен2» — партнер BlaBlaCar. Правоохранители обнаружили, что на сайте BlaBlaCar предложения о поездках от имени «Клен 2» публикуются не только самой компанией, но и физлицами, не являющимися ее представителями.

Прокуратура посчитала, что такие поездки могут представлять опасность и потребовала закрыть профили таких перевозчиков.

За невыполнение прокурорских требований физлица, размещающие объявления от лица компании, могут быть оштрафованы на 1–1,5 тыс. руб., а сам перевозчик — на 50–100 тыс. руб. или столкнуться с приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

По материалам «Ъ».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии