☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

В Брянской области резко сократилось количество юридических лиц

Брянск
В Брянской области резко сократилось количество юридических лиц

Брянскстат поделился информацией о количестве создаваемых и ликвидируемых предприятиях на территории области.

За 9 месяцев текущего года на Брянщине было создано 800 юридических лиц различных видов деятельности и форм собственности. За тот же период было ликвидировано – 1485. То есть почти в два раза больше. Цифры, мягко говоря, угрожающие.

Частнособственнических организаций было создано всего лишь 710, в то же время ликвидировано -1302. Брянский бизнес стремительно катится в пропасть. Что касается организаций в областной собственности, то таковых не появилось ни одной, в то же время закрыто четыре ранее существующих.

На сорок стало меньше муниципальных организаций. Становится меньше и юрлиц в иностранной собственности. За истекший период таковых было открыто 56, а ликвидировано 65.

Муниципальных организаций стало меньше на 40 единиц.

Как всегда, опережающими темпами, можно сказать даже галопом, закрываются образовательные учреждения. Их в этом году ликвидировано уже 21, а открыто только два.

Едва заметная положительная динамика наблюдается лишь в количестве организаций в сфере здравоохранения и социальных услуг. Это единственные сферы, в которых произошло небольшое увеличение.

В целом, можно уверенно утверждать о системном кризисе в экономике Брянской области. Мы уже неоднократно писали о резком падении объемов строительства, сокращении производства ряда видов сельхозпродукции, падении урожайности, спаде в грузоперевозках, чрезмерной закредитованности населения, просроченной суммарной задолженности частного сектора экономики.

Но региональные власти стараются не замечать существующих проблем. А проблемы накапливаются уже как снежный ком и если не принимать своевременных решений, то последствия для региональной экономики будут катастрофическими.

Однако, полагаем, что проблема еще глубже – в отсутствии квалифицированных управленческих кадров, которые могли бы адекватно оценивать складывающуюся кризисную ситуацию в экономике и находить своевременные ответы на возникающие вызовы. Но это уже совсем другая история. А пока наши чиновники продолжают жить в королевстве кривых зеркал по принципу «после нас — хоть потоп». Хотя, впрочем, по меткому замечанию Ленина, этим принципом всегда руководствуется буржуазия.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии