☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Брянская урожайность – ловкость лук и никакого мошенства

Брянск
Брянская урожайность – ловкость лук и никакого мошенства

В советском уголовном праве был особый вид должностного подлога — приписки, заключающийся в умышленном искажении должностным лицом отчётных данных о выполнении государственного плана.

А далее, без лишних комментариев: «В Брянской области урожай зерна планируется не меньше, чем в предыдущие годы, то же самое касается и производства овощей. Прогнозируемый урожай зерновых и зернобобовых во всех категориях хозяйств — 1,9 млн тонн (в 2017 году — 1 млн 851 тыс. тонн). В этом году в Брянской области наблюдается прирост по выпуску продукции по сравнению с прошлым годом в пределах 7-8 процентов. Благодаря развитию агропромышленного комплекса возросли объемы выпуска мяса, овощей, зерна, молока. Это говорит о несомненных успехах АПК региона». Эта информация, опубликованная сегодня на официальном сайте правительства Брянской области, иллюстрирует визит сенатора Митина на Брянщину, в ходе которого, столичный гость осмотрел кукурузные поля в Стародубском районе.

Коррелируют ли брянские чиновники и пресс-служба свои данные с данными государственной статистики? Или они существуют в параллельных реальностях?

Вот информация от Брянскстата – урожайность зерновых на Брянщине за 9 месяцев 2018 года на 5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, урожайность картофеля снизилась на 8%, а овощей на 13%.  Производство картофеля ниже аналогичного периода прошлого года на 9%, овощей на 11%. Да и в целом, за 9 месяцев этого года сельхозпродукции произведено на 153 млн рублей меньше, чем в прошлом. Треть объема семенного фонда для озимого сева забраковано Россельхознадзором из-за повышенного количества примесей сорных растений.

Положительная динамика в этом году наблюдается лишь в животноводстве и птицеводстве, да и то за счет крупных агрохолдингов. Поголовье КРС в этом году выросло на 1%, свиней на 2%, птицы на 8%.

Сейчас нет статьи за приписки, тогда зачем и для кого эти фантазии? — спросите вы. Полагаем, что для создания имиджа «эффективных менеджеров», только благодаря упорной работе которых все растет и развивается в положительной динамике. Такая ловкость рук необходима для формирования у населения иллюзий всеобщего благоденствия, ну и конечно, и даже в первую очередь, для сохранения положительного имиджа региональных чиновников в федеральных коридорах власти.

А может пора стать реалистами и не жить в фантастическом мире иллюзий. Ведь есть же реальные достижения в сельском хозяйстве Брянщины, это никто не ставит под сомнение. Но вот уход от проблем, игнорирование болезненных вопросов, а уж тем более приписки, как правило до добра еще никого не доводили.

На фото пресс-службы правительства Брянской области: уборка кукурузы в Стародубском районе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии