☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Импортозамещение по-брянски или как из мухи сделать слона

Брянск
Импортозамещение по-брянски или как из мухи сделать слона

Событие, которое еще 30-40 лет назад в нашей стране было рядовым, на Брянщине умельцы пиар-акций районного масштаба превратили в грандиозное мероприятие с фанфарами.

Речь идет об открытии в конце сентября нового цеха по производству гофрокаротона на фабрике «Пролетарий» в Сураже.

Всего лишь открытие цеха, а событие было представлено как знаковое «историческое не только для города, района, Брянской области, но и для всей страны», — заявил губернатор. Не много, не мало, для всей страны, Карл!  

И, действительно, читаешь официальные брянские издания и диву даешься, Брянщина – флагман российской промышленности. Так ли это на самом деле? Открывая вышеупомянутый цех, губернатор сказал, что «производство здесь соответствует лучшим мировым стандартам, смонтировано лучшее оборудование, которому нет аналогов в нашей стране, соответствующее ведущим мировым аналогам. Оно сегодня позволяет выпускать продукцию, которая также соответствует тем требованиям, которые предъявляет мировой рынок. Выполнена задача, которую ставит Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по импортозамещению». Полагаем, что казенные спичрайтеры ввели Александра Васильевича в заблуждение. О каком импортозамещении может идти речь, если тут же, следом за губернатором генеральный директор АО «Пролетарий» Николай Ковтунов заявил, что всё оборудование германское, а сам цех построен из белорусских материалов. Нестыковочка вышла. Так кто лукавит с импортозамещением?  И это событие для страны, говорите. Да еще и исторического масштаба. Ну что же, германские и белорусские рабочие будут довольны, что в Брянской области оценили их труд и добавили им в кошелек лишний евроцент и копейку. Полагаем, что брянские чиновники напрочь забыли про производство средств производства без которого невозможно говорить об экономической безопасности страны. А вдруг завтра ФРГ прекратит поставки оборудования в Россию, что ждет суражскую фабрику, да и тысячи подобных фабрик по всей России, догадываетесь уважаемые читатели?

Экономическая независимость страны как раз и состоит в том, что мы сами можем производить и производим средства производства, а не только картонную тару и упаковку.

Нечем тут гордиться. Плакать надо…

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии