☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 19.06.2024

На Брянщине подсчитали среднюю зарплату

Брянск
На Брянщине подсчитали среднюю зарплату

По информации статистического ведомства, средняя зарплата в нашей области в августе текущего года составила 27 094 рубля, что на 203 рубля больше, чем в предыдущем месяце.

А к уровню августа 2017 года она выросла на целых 10,7 %.

Лучше всего оценивается труд работников финансово-страховой отрасли – 40 тысяч рублей (в июле было 45 тысяч). На втором месте чиновники – 35 тысяч рублей (зарплата осталась практически на прежнем уровне). В аутсайдерах работники общепита – 16,2 тысяч рублей (что почти на одну тысячу меньше).

Ну а в сельском хозяйстве, любимой отрасли брянских чиновников – более 31 тысячи, больше, чем в образовании и медицине.

К сожалению регулярный рост цен сводит на нет такое незначительное повышение зарплаты. Как заявляют эксперты,  большинство граждан России в последние месяцы перешли от стратегии накопления к расходованию средств, в первую очередь, на продукты питания и повседневные товары. Это связано с повышением цен и падением рубля. То ли еще будет в начале 2019 года, когда вступит в силу закон о повышении НДС до 20%. Многие производители и торгующие организации уже стали закладывать издержки в цену товара. В итоге за всё будут расплачиваться простые граждане.

Практически не наблюдается сезонного уменьшения цен на некоторые продукты питания, в частности, на картофель. Некоторое время назад, многие брянские издания восторженно писали о падении цен на картошку. Если такое и было, то прошло незаметно для массового потребителя. В крупных торговых сетях «четвертой картофельной столицы» мира цена на «второй хлеб» этой осенью так и не опустилась ниже 15 рублей.  

По материалам Брянскстата

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии