☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Брянские чиновники озадачились цифровой экономикой

Брянск
Брянские чиновники озадачились цифровой экономикой

«И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой»

М.А. Булгаков

В эти дни белорусский Могилев принимает представителей регионов России и Белоруссии. Это уже пятый, юбилейный форум.

Вчера, 11 октября, состоялось заседание секции  «Цифровая экономика: сотрудничество регионов, состояние и перспективы». В нем принял участие директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

Чиновник поделился своим видением проблемы: «Сегодня белорусские коллеги поделились опытом, у них создана цифровая платформа, которая объединяет несколько компаний, в том числе и мирового уровня. Нам тоже есть чем гордиться — у нас оцифровано сегодня здравоохранение, у нас есть уникальные IT-решения в сфере машиностроения и клиентами, потребителями этих продуктов являются ведущие мировые компании. Вместе с тем остается еще очень много работы».

Просто и понятно. Скажем больше – замечательно. Но, говоря словами классика – гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Цифровизация брянского здравоохранения оставляет желать лучшего. Даже записаться на прием на региональном портале медицинских услуг через электронную регистратуру — это целая эпопея. Брянцы регулярно жалуются о сбоях системы и отсутствии талонов.

О качестве информационных технологий на производстве и вовсе говорить не приходится. Этому свидетельство – крупная авария на стальзаводе (ныне «Бежицкая сталь»), в результате которой пострадала бригада рабочих. Причиной аварии, как оказалось, стала коррозия труб охлаждения. Так как старое советское оборудование тоже не вечно (наши чиновники постоянно пеняют на это, им так хочется, чтобы было иначе), оно начинает выходить из строя. Вот и в случае с обрушением печи – та же история. Вода из гнилых труб попала внутрь печи, произошел сильный выброс пара, приведший к обрушению печных конструкций и травмированию рабочих. О какой цифровой экономике можно говорить если трубы гнилые? Очередные потемкинские деревни – за красивой и яркой вывеской — гниль и безнадёга.

Брянские чиновники обещают, что на Славянском международном экономическом форуме, который пройдет в Брянске 2 ноября, также будет поднята тема экономики в цифровой экосистеме.  

«Мы пригласили белорусских коллег, будем вместе реализовывать те задачи, которые поставил Президент России Владимир Владимирович Путин», — заявляет Михаил Ерохин. За один день форума реализовать масштабные инфраструктурные проекты?

Эпилог. Воистину, наполеоновские планы! Только может быть вначале стоит заняться гнилыми трубами?

На фото: яркий пример «потемкинской деревни»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии