☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

«Мираторг» расширяет производство на Брянщине

Брянск
«Мираторг» расширяет производство на Брянщине

Вчера, 10 октября, губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент «Мираторга» Виктор Линник подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве откормочной площадки на 80 тысяч голов КРС с базой предубойного содержания скота около Севска.

В развитие этого проекта до 2026 года планируется инвестировать около 5 млрд рублей. Будет открыто 84 новых рабочих места.

Строящаяся площадка в Севском районе.

Агрохолдинг планирует ежедневные поставки скота на севскую площадку с ферм, расположенных в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. В проекте строительства нового производства использован опыт мировых лидеров мясного скотоводства — США и Канады. Севская откормочная площадка станет крупнейшей в Европе.

Также был подписан договор о строительстве в Севском и Суземском районах двух свиноводческих комплексов на 6800 свиноматок с общей мощностью 26 тысяч тонн свинины в год. В этот проект до 2027 года будет вложено 3,8 млрд рублей.

Как отметил президент «Мираторга» Виктор Линник: «Мираторг» и Брянская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса России и увеличении производства и доступности качественного мяса для потребителей… Мы признательны Правительству Брянской области за поддержку проекта».

P.S. Согласно данным опроса, проведенного нашим изданием среди читателей, лишь 21% опрошенных подтвердили, что покупают продукцию «Мираторга». Полагаем, что довольно высокие цены на продукцию этого агрохолдинга не способствуют увеличению ее популярности у брянского потребителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии