☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Брянская область выбрана для проведения международной выставки «Russia Potato-2020»

Брянск
Брянская область выбрана для проведения международной выставки «Russia Potato-2020»

Вчера, 10 октября, в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал ряд важных для экономики региона договоров.

В частности, был подписан меморандум о взаимодействии между Правительством Брянской области и немецкой корпорацией DLG International GmbH, которым,  в частности, предусмотрено проведение на Брянщине масштабной сельскохозяйственной выставки международного уровня «Russia Potato-2020».

«Мы сегодня подписали соглашение с нашими коллегами из Европы компанией DLG о проведении большой выставки в Брянской области, — сказал Александр Богомаз, — эта выставка обычно проходит в одной из стран Европы. В этом году она была в Германии, в следующем году будет в Польше, а в 2020 году мы ее будем проводить на нашей Брянской земле, где будут представлены все компании, начиная от семеноводческих и заканчивая переработчиками. Это очень знаковое событие, поскольку наши западные коллеги признают Брянскую область как регион передового сельского хозяйства. Как перспективный регион по сельскому хозяйству и переработке».

Генеральный директор DLG International GmbH Бернд Кох рассказал, что представителей его компании настолько впечатлили достижения Брянской области в аграрной отрасли, в частности, в производстве картофеля, что это стало поводом выбрать наш регион для проведения международной сельскохозяйственной выставки.

На Брянщине уже есть опыт проведения масштабных выставок, в частности, в августе, в Навлинском районе на базе АПХ «Добронравов АГРО» прошел 4-й международный День картофельного поля PotatoRussia-2018. Результатом этого мероприятия стало признание мировыми компаниями успеха российских аграриев, а Брянской области присвоено звание четвертой картофельной столицы мира.

По данным Минсельхоза, по итогам 2017 года наш регион занимает первое место в России по промышленному производству картофеля.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии