☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

В Брянской области может быть сорвана уборочная кампания

Брянск
В Брянской области может быть сорвана уборочная кампания

Скоро в активную фазу войдет уборочная кампания. С каким «багажом» Брянщина подошла к сезону жатвы?

Национальный Союз агростраховщиков обеспокоен тревожной ситуацией, сложившейся со страхованием посевов на территории Брянской области.

В письме, направленном Губернатору Александру Богомазу, Президент НСА Корней Биждов указывает, что «если в 2016 году было охвачено страхованием 5,5 тысяч га посевной площади, то на 01.07.2018 года не заключено ни одного договора сельскохозяйственного страхования с господдержкой».

С чем же связана такая ситуация? Ведь она полностью противоречит указаниям Председателя Правительства Д.А. Медведева по увеличению полощадей сельхозкультур, охваченных страхованием с государственной поддержкой.

Оказывается, руководство Брянской области полностью отказалось субсидировать затраты агарариев региона на страхование посевов.

С учетом того, что наша область находится в зоне рискованного земледелия, где часто случаются засухи, заморозки, град, вымерзание озимых культур, сильный ветер и дождь, переувлажнение почв и степень риска в Центральном Федеральном округе составляет 7,3 балла из 10 возможных, государственная поддержка аграриев в сфере страхования посевов просто необходима. Почему это не нужно брянскому Правительству – непонятно, ведь руководство региона считает достижения в сельском хозяйстве своей главной победой. Думается, что региональная власть заботится, в первую очередь, о крупных агрохолдингах, а рядовые мелкие и средние сельские сельхозпроизводители – фермеры не в фаворе.

Президент НСА Биждов, завершая свое письмо Губернатору Богомазу, надеется, что брянское руководство одумается и примет меры по обеспечению страхования посевов и поддержке аграриев региона.

Фото Александра Кустова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии