☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Статистика по-брянски: зарплата выросла, доходы упали

Брянск
Статистика по-брянски: зарплата выросла

На прошлой неделе Брянское Управление статистики объявило, что средняя зарплата в регионе выросла на 12,7% и достигла 29 522 рублей.

Эти цифры справедливо поставили под сомнение многие жители Брянщины.

И вот очередная странная арифметика от брянских счетоводов.

Сегодня Брняскстат утверждает, что в мае этого года объем денежных доходов населения уменьшился  по сравнению с маем 2017 года на  3,8%,  денежные расходы населения также уменьшились за аналогичный период на 5%. Превышение денежных доходов населения над денежными расходами составило 1328,7 миллиона рублей.

Реальные денежные доходы в мае 2018 года по сравнению с маем 2017 года уменьшились на 5,9%, реальные потребительские расходы уменьшились на 3,7%.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в мае 2018 года по сравнению с маем 2017 года уменьшились на 6,9%.

Забавно, зарплата растет невиданными темпами и уже составила почти 30 тысяч рублей, но граждане, по каким-то непонятным причинам, стали меньше тратить, да и доходы их уменьшились. Ну что же, новость о рекордном росте зарплаты на Брянщине вошла на днях в список топ-новостей. А вот станет ли топовой информация о падении доходов? Навряд ли…

Уж очень эта новость не понравится областному руководству.

Ну как говорил классик — «Статистика для политика – все равно что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение»

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии