☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 26.02.2024

Николай Виткевич о признаках краха брянской экономики

Брянск
Николай Виткевич о признаках краха брянской экономики

«Уличные музыканты, скупщики, попрошайки, нищие старики, торговцы непонятной парфюмерией с лотков за считанные недели увеличили своё число в разы… где-то всё это я уже видел» пишет брянский журналист в своём блоге.

Николай Виткевич заметил признаки надвигающегося краха экономики региона.

«Опять заплеванный пятак перед Бежицким рынком и фото на котором прекрасно всё: лимузин на заднем фоне и ТЦ опального Тимашкова, вместе с общагой и церковной лавкой и побирающиеся музыканты – ветераны» — пишет о своих наблюдениях блогер. 

По словам Николая Виткевича, предвестником экономического краха является резкое увеличение пустующих торговых, офисных, складских и жилых помещений. Это более яркий показатель кризиса, чем рост числа нищих и попрошаек.

Первым падает строительный рынок – отмечает Виткевич. Кстати, «Брянский Объектив» уже писал о том, что в этом году в областном центре строительство жилья упало в 30 раз, в области в 5 раз.

«За ним падает рынок транспортных услуг. Поговорите с транспортниками, и вы поймете, что там тоже всё плохо, — продолжает журналист, — покупательная способность нищающего населения стремительно падает, а за ней падает торговля и сфера услуг. Люди, не нашедшие работу дома, уезжают на заработки в столицу.

«Брянск уверенно идет к тому, чтобы стать городом призраком, как многие исчезнувшие поселки и города на Дальнем Востоке и в Сибири, где квартиру нельзя продать даже за 20 тысяч рублей и их просто бросают, чтобы уехать и спастись…» — пишет горькую правду брянский журналист.

Те, кто видят брянскую реальность не из окон теплых кабинетов на площади Ленина, не могут не согласиться с доводами журналиста.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии