☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 12.07.2024

Украинские какао-бобы не пустили на Брянщину

Брянск
Украинские какао-бобы не пустили на Брянщину

Ежедневно сотрудники Брянской таможни и пограничной службы выявляют случаи незаконного ввоза в Россию продуктов питания.

Специалисты Россельхознадзора ведут карантинный и фитосанитарный контроль на ж/д станциях Суземка и Брянск-Орловский.

Статистика за прошедшие полгода показывает, что поток украинских граждан, пытающихся ввезти запрещенную продукцию в Россию не иссякает, а увеличивается.

Всего за 6 месяцев текущего года задержано и возвращено на территорию Украины 61 партия растительной продукции — 3 тонны грецких орехов, 150 кг семян кукурузы и свеклы, 100 кг какао-бобов, 65 кг черешни, 53 кг земляники и 15 кг клубники, а также 13730 штук срезов цветов пионов и 5720 штук саженцев роз.

Естественно, что у владельцев этих грузов не было никаких сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Украинские граждане в курсе того, что действует запрет на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины. Но это их не останавливает. Продукция на таможне задерживается и возвращается на украинскую территорию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии