☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Брянский аэропорт «вылетел» из программы господдержки

Брянск
Брянский аэропорт "вылетел" из программы господдержки

19 июня в Совете Федерации состоялось заседание Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В заседании принимали участие и брянские чиновники.

Замгубернатора Галина Петушкова, присутствовавшая в Совете Федерации, подчеркнула важность для региона реконструкции аэропорта, который в настоящее время не может принимать многие виды самолетов.

Ранее аэропорт «Брянск» был включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2021 годы)», которая с 1 января 2018 года переформатирована в госпрограмму «Развитие транспортной системы, но вот в этой обновленной программе реконструкция Международного аэропорта «Брянск» не значится. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Брянской области.

По каким причинам наш аэропорт пролетел «как фанера над Парижем» с федеральным финансированием брянская чиновница не пояснила. Так что реконструкция нашей авиагавани под угрозой в очередной раз.

Вроде бы сейчас брянский аэропорт переживает второе рождение, но хватит ли ему воздуха и не уйдет ли он в крутое пике, покажет время.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии