☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Брянские семьи — одни из самых бедных в России

Брянск
Брянские семьи - одни из самых бедных в России

Аналитическое агентство РИА Рейтинг опубликовало рейтинг регионов России по уровню благосостояния семей по итогам 2017 года.
_x000D_
 
_x000D_
Эксперты пришли к выводу, что в минувшем году благосостояние российских семей выросло и в подавляющем большинстве регионов увеличилось количество свободных денег, которые семьи могли бы потратить на приобретение дорогих товаров, отпуск или отложить на приобретение жилья. 

Тем не менее, разрывы между материальным положением богатых и бедных регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться.

В российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми после минимальных трат остаётся 36,6 тысяч рублей, что на 11% выше, чем годом ранее. 

В рейтинге благосостояния семей лидерами стали добывающие регионы, где высокие зарплаты являются компенсацией сурового климата и сложных условий жизни. Так, на первом месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ.

Брянская область — среди аутсайдеров: регион только на 76 месте из 85. В среднем у семей с одним ребёнком, проживающих в регионе, после минимальных трат в месяц оставалось 18964 рубля, у семей с двумя детьми — 9598.

Уточним, что самые бедные семьи живут в Дагестане, Псковской области и Кабардино-Балкарии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии