☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

Брасовские сыры забракованы Росконтролем

Брянск
Брасовские сыры забракованы Росконтролем

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» ведет постоянный мониторинг молочной продукции российских производителей.

На этот раз проверке подверглись популярные в народе марки сыра в доступном ценовом диапазоне 270-450 рублейкг.

Из 59 взятых на контроль образцов подделками оказались 38. Росконтроль направил материалы проверки в Роспотребнадзор и торговые сети для принятия решений по фальсифицированным сырам. Однако, на количество подделок это не повлияло, совсем даже наоборот — количество крупных торговых сетей, торгующих псевдосырами выросло с 11 до 15.

Прибыль оказалась дороже репутации для таких сетей, как «Билла», «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», «Spar», «Верный», «Виктория», «О’КЕЙ». В этих сетях на день очередной проверки был представлен широкий ассортимент фальсификата.

Из брянских сыроваров в черный список Росконтроля вошло предприятие «Брасовские сыры».

Сколько должен стоит настоящий сыр?

В условиях сложившейся экономической ситуации недорогой сыр пользуется активным спросом у покупателей. В связи с этим, торговые сети диктуют жесткие условия поставщикам и максимально занижают закупочные цены.

Но чудес не бывает. Минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока – 420 — 450 руб/кг. Все что дешевле, как подтверждают исследования Росконтроля, в основном оказывается сырным продуктом, в котором молочный жир заменен растительным или говяжьим.

Источник: «Лента.Ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии