☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

Брянск атаковали фуры с заражённой турецкой клубникой

Брянск
Брянск атаковали фуры с заражённой турецкой клубникой

24 ноября 2016 года турками был сбит российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2017 года против Турции Россия ввела ряд санкций, в том числе были ограничены поставки сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

С 10 июня 2017 года поставки некоторых овощей, фруктов и ягод были возобновлены. В Россию пошли фуры с турецкой продукцией, в том числе и клубникой. 

С начала этого года на контрольно-пропускных пограничных пунктах в Брянской области задержаны десятки грузовиков с тоннами клубники, зараженной опасным карантинным вредителем — западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Количество заражённого груза следующего в Россию резко возросло. Только в этом году на Брянщину не пропустили уже около 150 тонн зараженных ягод. 

И вот опять на брянских КПП «Новые Юрковичи» и «Троебортное» на днях задержан транспорт с 39 тоннами опасной ягоды. Груз на территорию области не пропущен.

Надеемся на эффективную работу специалистов Россельхознадзора и таможни, которые подвергают грузы, идущие в Россию, тщательной проверке. В результате их слаженных действий опасная ягодная продукция не попадает на столы наших граждан.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии