☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

В Брянске начал работу промышленный парк

Брянск
В Брянске начал работу промышленный парк

На Брянщине открылся первый промышленный парк для реализации инновационных проектов малых и средних производственных компаний.

В его создание было инвестировано около 800 млн рублей из федерального и областного бюджетов. 

Руководителем новой структуры стал Сергей Хочинов.

«Это совместный проект, который объединяет работу ведущих предприятий региона в сферах радиоэлектроники, металлообработки и приборостроения, учебных заведений. Основная цель его создания — сформировать в регионе инфраструктуру для инновационного развития малого и среднего бизнеса», — рассказал Хочинов.

Поддержал организацию промпарка губернатор Брянской области Александр Богомаз. При содействии Правительства региона была получена федеральная субсидия на строительство специализированной площадки площадью в 20 тысяч кв. м. Промпарк расположился в шестиэтажном корпусе, который находится рядом с заводом «Кремний».

Производственные и офисные помещения парка будут сдавать в аренду малому и среднему бизнесу по льготной цене около 90 рублей за кв. метр в месяц за первый год аренды. В комплекс парка входят офисы, склады, производственные помещения. Также там создан Центр коллективного пользования, сотрудники которого будут по проектам и заявкам предприятий изготавливать необходимые узлы и детали. Это подразумевает токарную, фрезерную, шлифовальную и термообработку, холодную штамповку, литье пластмасс и другие технологические процессы.

В августе брянский промышленный парк заработает на полную мощность.

По материалам ТАСС

Фото пресс-службы Правительства Брянской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии