☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

Брянщина станет мировой столицей картофеля

Брянск
Брянщина станет мировой столицей картофеля

 — Брянская область, получившая в 2017 году рекордный для России урожай картофеля — 1,5 млн тонн, претендует на получение статуса мировой столицы по производству этого корнеплода, — заявил на Петербургском международном экономическом форуме брянский Губернатор, — мы ожидаем такого решения от ассоциации европейских производителей картофеля.

Скоро брянский агрохолдинг «Добронравов-Агро» станет базовой площадкой, где пройдет выездное заседание Europotato — ассоциации европейских производителей картофеля. На Брянщину съедутся представители 330 крупных мировых картофелеводческих компаний. И там Брянская область будет признана шестой мировой столицей по производству картофеля. Это будет решение лучших специалистов в отрасли производства «второго хлеба».

Статус картофельной столицы присваивается тем производителям, где эффективно и успешно применяются инновации в агротехнологиях. Ну и конечно же учитываются объемы произведенной продукции. На территории нашего региона выращивается около 15% российского картофеля. В этом году предполагается собрать урожай на 200 тысяч тонн больше, чем в предыдущем и довести его до 1,7 млн тонн.

По материалам ТАСС

Фото: «Добронравов-Агро»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии