В Брянске появилась кленовая аллея «Праведников народов мира»

Брянск 17.05.2018
586 0

На площади перед концертным залом «Дружба» в Брянске сегодня в торжественной обстановке заложили кленовую аллею «Праведников народов мира», сообщают в пресс-службе мэрии.

Мероприятие провели по инициативе областного еврейского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква». 

«Я благодарна всем людям, которые поддержали нашу инициативу и содействовали в закладке на набережной аллеи Праведников в память о тех, кто в годы войны спасал людей, ведь тогда на Брянщине погибло 17 тысяч евреев. Отмечу, что подобная аллея есть в Иерусалиме, теперь она будет и в Брянске», - сказала руководитель организации «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк.

«Праведник народов мира» - почётное звание, которое присваивается институтом национального мемориала Катастрофы и героизма «Яд ва-Шем» (Израиль). 

Звание праведников присваивается людям, спасавшим евреев в годы нацистской оккупации, рискуя при этом собственной жизнью. С 1953 года этого звания удостоены более 25 тысяч человек, в том числе и брянцы. 

Гости мероприятия поучаствовали в посадке молодых шаровидных клёнов, в этом им также помогли волонтёры. Возле деревьев будут установлены мемориальные таблички с именами спасителей и спасённых людей.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости