☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

В брянском картофелеводстве внедряются инновационные технологии

Брянск
В брянском картофелеводстве внедряются инновационные технологии

Накануне Губернатор Александр Богомаз принял участие в практическом семинаре по вопросу использования технологий точного земледелия в картофелеводстве.

Семинар состоялся на базе динамично развивающегося агрохолдинга «Добронравов-АГРО» в селе Щегловка Навлинского района.

Организовал семинар директор компании Дмитрий Добронравов. В работе мероприятия  приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, другие чиновники и аграрии региона.

Губернатор высоко оценил работу «Добронравов АГРО», отметив, что это «хороший пример развития сельского хозяйства в стране и в Брянской области. Агрохолдинг «Добронравов-АГРО» — молодое предприятие, а уже обрабатывает 14 тысяч гектаров земли! Без применения современных технологий невозможно смотреть с оптимизмом в будущее, и задача власти — показать, что сегодня в сельском хозяйстве уже не эффективно, а с кого нужно брать пример, и тогда мы будем развиваться».

Компания-организатор семинара — это лидер в инновациях, пример эффективного производства с высокой культурой земледелия, здесь применяются высококачественные семена, идет интенсивное использование удобрений и системы защиты растений, комплексная механизация технологических процессов.

Основной целью использования точного земледелия является повышение производительности и существенное уменьшение затрат на производство сельскохозяйственной продукции. Такой подход экономит удобрения, горючее, поскольку задействованы сберегающие технологии, а в конечном итоге ведет к росту производительности, снижению себестоимости и повышению эффективности хозяйствования.

Дмитрий Добронравов пояснил, что система точного земледелия окупается за один сезон, независимо от объема инвестиций.

Представитель фирмы «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан-Де Фриз более подробно рассказал о системе точного земледелия и о тех результатах, которые дает ее использование. Так, благодаря системе параллельного вождения, основанной на использовании сигнала спутниковой навигации, движение сельхозтехники по полю осуществляется с точностью до 2 см и картофель высаживается точно в центр гребня, что является важным условием развития полноценного растения.

Подводя итоги семинара, Александр Богомаз сказал: «Чтобы у всех были такие поля, соблюдалась такая технология, такая техника, как у Добронравова, для этого нужно учиться и работать, потому что от каждого из нас зависит, что будет завтра».

Проведение областных сезонных семинаров планируется и в дальнейшем.

Источник: пресс-служба Правительства Брянской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии