☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 19.06.2024

В Брянской блогосфере  снова рассказали о деградации промышленности региона

Брянск
В Брянской блогосфере  снова рассказали о деградации промышленности региона

В очередной раз материал независимого энтузиаста разошелся с прекрасной картинкой,  рисуемой провластными, региональными электронными и печатными СМИ.

На этот раз возмутителем спокойствия стал  известный в регионе блогер Владимир Чесалин, который недавно подвергся физическому насилию.  Владимир снял репортаж в Ржанице, ситуация в которой похожа на ситуацию во многих городах и поселках Брянской области.

В объектив камеры попал остов крупной фабрики, которая раньше выпускала качественную продукцию и была флагманом промышленности района. Однако, не смотря на заявления властей, как и многие другие предприятия региона, она находится  сейчас в плачевном состоянии.

Не отличаются в лучшую сторону и местные очистные сооружения, так же окруженные повалившимся забором и бурьяном.

Заметим, что проблема с очистными стоит крайне остро в Брянской области, еще в прошлом году природоохранная прокуратура провела масштабную проверку, и выводы ее были неутешительны,  всего 3 объекта из 98 соответствуют требованиям и полностью работоспособны. Об этом же сообщил, уже в этом году, Начальник регионального Департамента природных ресурсов и экологии Сергей Мотылев, в ответ на это, Александр Богомаз поручил разработать программу модернизации этих объектов, но пока воз и ныне там, а учитывая мизерную долю доходов регионального бюджета по сравнению со стоимостью такой программы, там он может и остаться пока не разразиться трагедия.   

В целом пример Ржаницы очень показателен, тот же соседний Дятькоский район покрылся скелетами заводов и фабрик и жители моногородов, оставшись без работы, вынуждены ездить на заработки за много километров от дома. Это разрушает семьи, убивает села и деревни, и приводит к оттоку населения из региона.

Все это следствие отсутствия системного подхода к развитию экономики региона и  западного монетаристского подхода со стороны чиновников, занимающихся этой сферой, о чем мы неоднократно сообщали и подробно рассматривали ситуацию в выпуске «Объективных новостей», посвященных экономическому развитию.  

Заметим так же, что об этом говорят цифры приведенные руководителем регионального отделения партии «РОДИНА» Геннадием Селебиным в нашей студии.  

Таким образом, к сожалению, несмотря на попытки продемонстрировать картину развития и всеобщей благостности со стороны местных властей, мы имеем  на территории Брянской области постепенную и неуклонную деградацию промышленности и примитивизацию  экономической структуры области. Сможет ли руководства региона переломить тенденцию сказать сложно, однако пока, предпосылок для этого не так много.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии