☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Брянское отделение «Опоры России»  заключило важное  для региона соглашение

Брянск
Брянское отделение «Опоры России»  заключило важное  для региона соглашение

26 апреля состоялось подписание соглашения между известной в регионе организацией «Опора России» и федеральной структурой, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям.

Благодаря подписанию  будет проводиться систематическая работа по  оказанию информационной и методической поддержки. По сути «Опора России» будет выступать в качестве проводника для создания единой информационной среды, благодаря которой предприниматели смогут получать всю необходимую информацию для ведения бизнеса.

Подписали бумаги в торжественной обстановке  первые лица организацией, со стороны «Опоры» Виктор Гринкевич, со стороны Управления службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору   Алексей Щеглов.

Примечательно, что ранее на эту дату было запланировано подписание другого важного соглашения,  Между «Опорой» и  Брянской  областной Ассоциацией промышленных и коммерческих предприятий. Взаимодействие между структурой, возглавляемой в Брянске Виктором Гринкевичем и Ассоциацией,  позволило бы наладить взаимодействие между  предприятиями среднего и малого бизнеса. Это в свою очередь углубило  бы  разделение труда, тем самым уменьшив издержки экономики области и расширив ее производственный потенциал. Однако,  несмотря на намеченную дату и готовность начать конструктивную работу,  со стороны Ассоциации промышленных  и коммерческих предпринимателей  поступил отказ.

Связно это, скорее всего с тем, что куратор  Ассоциации в региональном правительстве   Вице-губернатор Брянской области Александр  Резунов  узнал о готовящемся соглашении и сделал звонок. Причина для такого поведения понятна, сегодня Виктор Гринкевич, с присущем ему деловым подходом, выполняет работу по реализации государственной политики в сфере малого и среднего бизнеса, это явно не по вкусу региональной верхушке ведь в условиях провальной работы областных экономических структур, Гринкевич по сути, формирует подменяющую их более эффективную организацию.

Таким образом, сложилась довольно показательная ситуация, когда в угоду политическим мотивам приносится в жертву развитие экономики. Так или иначе, скорее всего расширение влияния брянской «Опоры» в условиях вакуума экономической политики продолжиться и мы в ближайшее время, может быть даже в течение этого месяца, увидим дальнейшее расширение ее влияния и новые соглашения.   

 

 

 

 

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии