☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Брянские производители продолжают фальсифицировать молочную продукцию

Брянск
Брянские производители продолжают фальсифицировать молочную продукцию

 

В результате проведенных Брянской  ветлабораторией исследований сырого молока и готовой молочной продукции брянских предприятий,  в 13%, случаев установлены несоответствия по микробиологическим и радиологическим показателям, а также по остаточному количеству антибиотиков. В 7% случаев — фальсификация молочной продукции растительными жирами.

Наибольшее число претензий по выпуску небезопаной фальсифицированной продукции брянскими производителями приходится на ООО «Злынковский молочный комбинат», ООО «Комол», ООО «Виконт» и ООО «Брасовские сыры», ОАО «Консервсушпрод», ЗАО «Карачевмолпром».

Одновременно отмечается негативная тенденция неоднократного отзыва деклараций по одному и тому же виду молочной продукции.

Так, в Брянской области в течение 2016-2018 г.г. трижды отзывалась декларации о соответствии у ЗАО «Карачевмолпром» и ООО «Навлинские продукты» на сметану, у ООО «Злынковский молочный комбинат», ООО «Комол» и ООО ТД «Дубравкамолоко» на масло сливочное, у ТнВ «Сыр Стародубский» и ООО  «Брасовские сыры» пять раз отзывалась декларация на сыры.

Данные обстоятельства свидетельствуют о формальном принятии мер реагирования молокоперерабатывающими предприятиями по устранению причин, повлекших выпуск несоответствующей продукции.

В погоне за прибылью недобросовестные производители ставят под угрозу здоровье потребителей.

Контроль  безопасности молочной продукции, находящейся в обороте на территории Брянщины будет продолжен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии