☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 17.07.2024

Лидер отделения партии РОДИНА Геннадий Селебин назвал бизнес кузницей управленческих кадров для государства

Брянск
Лидер отделения партии РОДИНА Геннадий Селебин назвал бизнес кузницей управленческих кадров для государства

Состоялось очередное заседание Дискуссионного Клуба Брянской «РОДИНЫ».Тема заседания «Бизнес и политика».

Спикеры заседания клуба — главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов идиректор БКП «Консалтинг» Михаил Козлов.

В начале заседания участники Дискуссионного клуба вспомнили про состоявшийся юбилей главного идеолога патриотического движения России Александра Проханова. Газета «Завтра» к юбилею Проханова опубликовала «прохановскую передовицу», а также поздравления юбиляру от государственных и общественных деятелей страны. Александра Проханова поздравил Президент России Владимир Путин. Председатель партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлевв своем поздравлении отметил: «Другу и соратнику партии «РОДИНА», крупнейшему современному русскому писателю, главному идеологу патриотического движения России Александру Проханову исполнилось 80 лет! Человек-эпоха, участник и летописец всех важнейших событий отечественной и мировой истории как минимум на протяжении пяти десятилетий, «последний солдат Империи», собравший вокруг себя целую армию из нескольких поколений патриотов».

Участники заседания обсудили свежий выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск», которая рассказывает о Соглашении между региональными отделениями Партии «РОДИНА» и «ОПОРА РОССИИ». При подписании Соглашения председатель Брянской «РОДИНЫ» Геннадий Селебин передал председателю Брянской «ОПОРЫ» Виктору Гринкевичу разработанный редактором газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктором Никоновым «Кодекс чести предпринимателя».

 

 

Глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Партии Геннадий Селебин отметил: «Политика — это инструмент экономики, а не наоборот. Есть проблема: какое государство нужно бизнесменам? И какие бизнесмены нужны государству? Бизнесу необходимо сильное патриотичное государство и сильная протекционистская политика, легитимное государство, т.е. чтобы со сменой правительства или парламента, основы бизнеса были бы надежно защищены. Бизнес — это не только прибыль и богатство, но и высококлассное управление. Это самая естественная и хорошая кузница управленческих кадров не только для самого бизнеса, но и для государства. Хорошие чиновники могут появиться только при решении реальных проблем и для них нет лучшей школы, чем школа высокоэффективного бизнеса. Чтобы создать государство и бизнес нужного качества, необходимо придать новое содержание забытому в нашей стране слову «сословие». Предприниматели должны выделиться в сословие, т.е. в группу людей, все члены которой отвечают определенным, одобренным народом, профессиональным и этическим стандартам. Новый класс предпринимателей пока не оформился в сословие. Но сословные требования должны предъявляться и к государственным чиновникам, избранным или назначенным. «Рыба гниет с головы». Гнилая голова сделает больным любое самое прекрасное, совершенное тело. «Все хотят порядка, да ума нехватка». Положительный управленческий опыт — это богатство страны. Главная задача политики — это создание обладающего высокими интеллектуальными, профессиональными и моральными качествами управляющего слоя людей в нашем обществе. Таким образом, из государственного управления можно будет вывести заведомо бездарных, бесчестныхчиновников, отдельные из которых сегодня продолжают выступать в качестве элиты. Это наша национальная проблема, но она излечима».

Главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов привел интересные примеры из истории: «Наши далекие предки столетиями вели тяжелейшие войны с греками только из-за того, чтобы наши купцы в Царьграде имели право на ночлег и кратковременную торговлю. А как мы сегодня относимся не то что к чужому, а даже к своему собственному рынку? Кому мы его отдали? Второй пример: в 1043 году в Царьграде в драке был убит русский купец. Ярослав Мудрый направил большое войско и была новая война с греками. Вот так древняя Русь относилась к рынку, к предпринимателям (к купечеству) и просто к своим гражданам».

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии