☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

Брянский район стал центром инвестиционной активности региона

Брянск
Брянский район стал центром инвестиционной активности региона

Мы не раз сообщали о том, что в Брянской области наблюдаются процессы свидетельствующие о стагнации промышленного сектора региона. Закрытый завод «Литий» сокративший производства Дормаш и БМЗ, все эти примеры говорят об этом.

Однако в  последние  годы наметился серьезный перелом  и вот наглядные примеры обратной на этот раз положительной динамики, причем центром развития стал Брянский район. Так сейчас в районе реализуются 8 инвестиционных и один инфраструктурный проект, причем 5 из них уже начали работу.

Начнем с села Госома, в нем завершено строительство молочно — товарной фермы  на 1190 голов КРС замкнутого цикла со шлейфом молодняка.  В Глинищиве  произошел запуск первой и второй очереди  мясохладобойни, производственной мощностью 200 голов/час.  Добрунь стала площадкой для пробного запуска оборудования по производству картофельных хлопьев и замороженного приготовленного картофеля, а это между прочем позволит направить производимый в нашем регионе картофель на переработку, что даст гораздо больше добавочной стоимости при его реализации и увеличит налоговые поступления.   Подобным предприятием станет производство по выпуску мучных кондитерских изделий, первый этап которого завершен в поселке Новые Дарковичи. Так же стоит заметить, что в деревне Тлковина завершено строительство предприятия по  металлообработке и  производству изделий для детских и спортивных площадок.

Далее в  селе Журиничи   ведется  Строительство тепличного комбината площадью 7,2 га круглогодичного производства овощных культур, другой сельскохозяйственный проект реализуемый в рамках импортозамещения будет запущен в  Теминичах, он предусматривает выращивание роз «на срез» по методу малообъемной технологии с использованием минераловатных субстратов и капельного минерального питания растений.

Конечно нельзя обойти проект Газпрома в Глинищевском поселении. Там будет  построен завод нефтегазового оборудования, где запланировано создать  400 рабочих мест.

И наконец нужно отменить важный для Брянского района инфраструктурный проект  в поселке Мичуринский. Он предусматривает строительство жилого микрорайона с современной социальной, транспортной, торговой и досуговой инфраструктурой.

Все это делает Брянский район довольно привлекательным для региональных политиков, видимо поэтому та же партия «РОДИНА» активно работает именно в Брянском районе, помножив ее усилия  на серьезные денежные средства лидера «ОПОРЫ РОССИИ» Виктора Гринкевича, с которым недавно было подписано соглашение о сотрудничестве   и например его хорошего приятеля Сергея Авдеева, эта партия может получить под контроль перспективный и развивающиеся район, а это уже старт для  губернаторской гонки. И тут хочется заметить что тот же Гринкевич может стать очень серьезным конкурентом для действующего Главый региона.   

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии