☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Брянская область перенимает образовательный опыт Германии

Брянск
Брянская область перенимает образовательный опыт Германии

Как известно, в Европе, в частности в Германии действует система образования, при которой предприятия и субъекты бизнеса  активно сотрудничают как с образовательными учреждениями, так и с различными образовательными проектами.

Делается это в связи с тем, что руководство больших концернов понимает – чем лучше образование получат граждане, тем более квалифицированными будут их работники.  Удивительно, но похожая схема сложилась у нас в области.

В регионе активно работает организация «Мечта», которая сейчас реализует проект «социально-трудовой мастерской»,  получивший поддержку из Фонда президентских грантов. В рамках него производиться обучение плотников для дальнейшей социализации прошедших обучение, курсантов. Под руководством опытных наставников, среди которых Михаил Бахман производиться обучение жителей Новозыбкова.  Причем, дабы не тратить силы впустую, во время обучения курсанты возводят объекты культурной инфраструктуры в городе.  Одно из предприятий Климосвкого района , занимающейся деревообработкой, заинтересовалось эти проектом и понимая его важность выделило  общественникам 11 кубометров древесины.

«Это большое подспорье для нас, за которое мы безмерно благодарны. Ранее мы уже закупили пять кубометров бревен и доски, необходимые для постройки домика, и теперь полностью обеспечены необходимыми материалами. Помощь климовчан позволила сэкономить значительные средства, которые помогут усовершенствовать наш проект: для покрытия детской площадки будет приобретен натуральный и безопасный материал «Декоративная щепа». В его основе — мягкие породы дерева, которые обеспечат защиту малышей от возможных ушибов и травм», — комментирует подарок руководитель АНО «Центр детства и семьи « Мечта» Оксана Инашевская. Сейчас дерево уже разгружено, и учащиеся преступили к строительству тренировочного объекта.

Его стоит рассмотреть подробно, силами курсантов  отреставрируют рубленый домик в обновленном городском парке и дополнят его комплексом деревянных горок и лесенок.

Михаил Бахман  похвалил своих подопечных и сообщил, что  первый венец будущего объекта уже готов. По его словам   домик получится безопасным, оригинальным и немного  сказочным.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии