Рабочий Рассказал как в действительности обстоят дела на заводе который посетил Богомаз
2 февраля состоялся визит Гендиректора клинцовского автокранового завода к Главе Брянской области Александру Богомазу
В ходе визита Богомаз встретился с генеральным директором предприятия Олегом Михальчуком. Естественно Губернатору рассказали как это обычно бывает об успехах и росте предприятия.
Так гендиректор сообщил, что предприятие выпускает автокраны грузоподъёмностью 16, 25, 40 тонн, а также гусеничные краны грузоподъёмностью 36, 50 тонн. Среди значимых проектов отметил разработку линейки автогидроподъёмников и манипуляторных установок артикуляционного типа. Было отмечено так же, что среди партнеров завода Газпром, Роснефть, Транснефть, Сургутнефтегаз, Таманьнефтегаз и МРСК. Также завод работает и с Министерством обороны Российской Федерации. В число зарубежных партнёров входят: Белкоммашавто, К2-Кранпоставка, MVS AUTO и AUTOBAGI.
В этой связи в нашу редакцию пришло письмо от читателя представившегося работником «кронового завода», который рассказал немного о другой реальности предприятия, реальности в которой живут не гендиректор, его семья и близкие, а так де том менеджеры завода, а обычные рабочие которые создают все эти успехи и достижения.
«Я на этом заводе работал с 2000 года. Что касается зарплат не скажу среднюю по заводу но эл. сварщики зарабатывали и более 25 000 руб. Но был один нюанс. Нужно было работать по субботам а иногда и в воскресенье. При бывшем директоре по производства Иченец Степан Васильевиче эл. сварщики в заводской столовой питались бесплатно ( получали талоны на питание). Уже несколько лет столовая закрыта и рабочие принимают пищу на своих рабочих местах в антисанитарии. В цехе № 15 зимой очень холодно летом жарко. Вот куда нужно водить гостей завода.Всё поставлено на производственный план. Если в цех не поступили комплектующие с другого цеха ты должен их сам принести из цеха поставщика и как говорят мастера » Меня это не волнует». Если не выполнил задание сменное лишаешься премии. В результате получаешь минимальную зарплату. В пенсионный фонд идут отчисления с минимальной зарплаты. В результате чего люди уходящие на пенсию, отработавшие во вредном производстве получают гроши и это всё по закону. Когда я оформлял пенсию мне объяснили эту ситуацию. Я им предъявил справки о достойной зарплате на что мне ответили 7 700 рублей зарплата остальное премия, а с премии в пенсионный фонд отчисления не осуществляются. Просто люди даже и не подозревают какие пенсии их ждут. Только благодаря СССР я получил более менее пенсию. »
Вот такая реальность на успешном предприятии и мы не спорим с успехами, и даже уверены, что рассказывая о росте, контракте и прочих вещах никто не врал, но при всех этих безусловно положительных вещах, обычные люди, на плечах которых все это делается, судя по этому письму абсолютно ничего не получают.