☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Брянский губернатор обсуждал мусор

Брянск
Брянский губернатор обсуждал мусор

В правительстве региона прошло совещание по вопросу утилизации коммунальных отходов.

Брянский губернатор провел совещание со своими заместителями. Обсуждался очень важный вопрос «по подготовке к конкурсному отбору по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами». В переводе с чиновничьего языка на русский: «Кто будет мусорщиком?».

Кстати, чиновники отметили, что жители Брянщины более чистоплотные, чем соседи. Мы меньше мусорим. Так, если среднестатистический брянец мусорит в количестве 2,03 кубометра отходов в год, то калужанин «производит» твёрдых бытовых отходов (ТБО) — 2,39, в Тульской — 2,48, в Липецкой – 2,66 м³/год. А самыми «грязнулями» из соседей оказались куряне — 2,73 кубометров мусора на человека.

За ближайшие 10 лет будущий «мусорщик № 1» должен:  построить новые полигоны ТКО с сортировочными линиями в Клетнянском, Навлинском районах, построить вторую очередь полигона ТКО в поселке Большое Полпино, шесть мусоросортировочных линии на полигонах ТКО, поставить три мусороперегрузочных станции, укомплектованных сортировкой, рекультивировать первую очередь полигона ТКО в поселке Большое Полпино. Объем финансирования по данной мусорной зоне составит порядка 332 млн рублей.

Региональный оператор № 2 должен построить шесть мусоросортировочных линий на полигонах ТКО и две мусоросортировочных станции в Клинцах и Погарском районе, а также вторую очередь полигона ТКО в Суражском районе. Объем финансирования по этой территории составит порядка 98 млн рублей.

Все эти расходы должны быть внебюджетными.

Кроме того, глава региона, глядя на своих заместителей, подчеркнул, что «необходимо тщательно следить за деятельностью ответственных за вывоз мусора не только с помощью системы ГЛОНАСС, но и используя фотофиксацию в режиме от контейнерной площадки до полигона, чтобы обеспечить максимальный контроль и прозрачность в этой сфере».

Хотя для горожан главное, чтобы было не только прозрачно, но и чисто. Ну и чтобы не воняло.

В последнее время тема мусора стала актуальной для российских чиновников. Выяснилось, что даже Дмитрий Медведев ранее лично специализировался в данном вопросе — в студенческие годы убирал мусор в кинотеатре.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии