☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 17.07.2024

Брянский предприниматель Александр Коломейцев попросил помощи у Путина

Брянск
Брянский предприниматель Александр Коломейцев попросил помощи у Путина

Известный в регионе оппозиционер и общественник Александр Коломейцев написал письмо Путину и руководителям силовых структур.

Напомним, в течение 2017 года Коломейцев вел проект «Вдребезги», в котором достаточно жестко критиковал региональную, а иногда и федеральную власть. Репортажи Коломейцева набирали десятки тысяч просмотров. Однако в середине 2017 года у предпринимателя начались проблемы, им заинтересовалась сначала налоговая инспекция, которая не нашла серьезных нарушений, затем возникли вопросы к его объектам недвижимости в части потребления тепла.

Как сообщает сам Коломейцев, эти проверки были инициированы действующей властью, и в результате ему пришлось бежать из страны.  Заметим, что его репортажи получили большой резонанс, а многие люди выражали слова благодарности за помощь в тех или иных вопросах, однако есть и те, кто считает, что переходя на личности, а иногда крепко выражаясь в отношении тех или иных лиц, Кооломейцев все таки был неправ. Так же бытовало мнение, что занимался Александр этой деятельностью исключительно ради собственных бизнес интересов, хотя нужно заметить, что критиковал он как Денина, так и  Лодкина.   Так или иначе, сейчас Александр Коломейцев, вынужден просить помощи у Владимира Путина и выстроенной им вертикали, которую раньше сам частенько подвергал критике.   

Надеемся, что законность восторжествует, а винновые понесут заслуженное наказание, так же приводим текст обращения Александра, размещенный на сайте проекта «Вдребезги».     

Обращение

С 1990 г. я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Всегда к своей работе подходил честно и с любовью, от развития своего бизнеса получал удовольствие, об этом говорят факты, что за 27 лет не закрыл свое предприятие, не делал фирм, как говорится, от проверки до проверки, тоже самое и с индивидуальным предпринимательством. Брал кредиты, строил, снова брал и снова строил. Воспитываю четверых детей от одного брака.

За 27 лет повидал много чиновников и губернаторов, никогда не молчал, когда от них исходила несправедливость. Но с приходом в Брянскую область губернатора Богомаза А.В. все во много раз ухудшилось.

Будучи депутатом Брянского районного совета, пришел к нему не прием с целью решения вопроса питьевой воды в прилегающих к г. Брянску поселках Ивановка, Нетьинка, Глаженка. Перед выборами в местные Советы и Областную думу власть, не закладывая лимиты в бюджет на прокладку водопроводов и строительства скважин, заключила контракты с предпринимателями на производство работ по водоснабжению поселков. Они проложили в пос. Ивановка и пос. Нетьинка водопроводы перед выборами, но, как выборы закончились, работа была остановлена и сети брошены до сих пор, скважины под них не сделаны. Брянская районная администрация отказалась выплачивать деньги за работу. Обратившись в суд, предприниматели свои деньги забрали из других статей дотационного бюджета.

В 21 веке поселки в одном км от Брянска находятся без питьевой воды, берут воду в колодцах, которые не чистились десятилетиями. В поселке Глаженка, несмотря на то, что газопровод находится в 10 м от школы, она топится печным отоплением, дровами за счет родителей.

При озвучивании этих вопросов губернатору, услышал в свой адрес, что я популист и, мягко говоря, нехороший человек, промолчать на это я не смог и высказал ему, что я думаю по этому поводу, получился конфликт.

После этого, нарушая все нормы и законы, несмотря на присутствие на сессии районного прокурора, голосованием большинства меня лишили депутатских прав. Обращался с заявлением в прокуратуру и полицию, реакции никакой, совет от них – обращаться в суд. Функции прокуратуры — реагировать на незаконно принятые решения на сессиях райсовета, но прокурор приходит туда не подготовленный, хотя перед сессией предоставляются решения комитетов и малого Совета. Это был только первый этап борьбы со мной.

После этого последовали запреты на выдачу мне, как предпринимателю, разрешительных документов, все вопросы волокитятся и в результате передаются в суд.

Моего сына, Коломейцева Никиту, который с пяти лет занимается хоккеем и являлся многие годы капитаном команды и лучшим бомбардиром, выгнали из хоккейного клуба после 10 лет занятий в нем по надуманным причинам. Я по этому поводу обращался во все инстанции от представителя по правам ребенка, в полицию, прокуратуру, областной спорткомитет, областную думу, в комитет по делам молодежи и спорту, которым руководит Антошин С.С. , бывший сотрудник УФСБ, осужденный за разглашение государственной тайны. В ответ получал отписки, автором которых являлся Лемешов А.В., директор спортивного клуба «Брянск», брат заместителя губернатора, на которого я жаловался, кто выгнал сына из команды, с его слов, по просьбе губернатора.

Я неоднократно просил губернатора через его заместителей прекратить противоправные действия против меня и моей семьи. Получал от них отрицательный ответ.

После этого я открыл ютуб-канал «Вдребезги» и стал освещать работу губернатора и его чиновников.

На его пресс-конференции задал ряд неудобных для него вопросов, в ответ услышал его приказ в адрес главного налового инпектора по Брянской области провести тщательную проверку моего бизнеса. Проверка прошла, не выявив никаких нарушений с моей стороны. Выражаю благодарность налоговикам, которые отнеслись к проверке профессионально и беспристрастно.

В передачах мы всегда подчеркивали консолидацию общества, особенно перед выборами президента. Губернатор Богомаз А.В., наоборот, вносит раскол в общество, поделив его на своих и чужих. Приписывает себе небывалые успехи, а на самом деле не исполняет майские указы президента.

Чтобы настроить администрацию президента против меня, надергал из разных передач реплики и смонтировал их в единый фильм, представив меня чуть ли не врагом народа. В итоге запретил директору ГУП «Брянсккоммунэнерго» Граборову А.Н. перезаключать договоры с моими объектами, которые я, предвидев конфликт, подарил своим детям. В одностороннем порядке ГУП «Брянсккоммунэнерго» признало меня нарушителем и вором тепловой энергии, обмерив мои объекты шагами. Техническому паспорту, предоставленному мной и справкам БТИ, они не верят, не обращают внимание на площади, которые не отапливаются или были подключены только в этом году. На протяжении всего времени у них работали инспектора, которые претензий ежегодно ко мне не предъявляли, должником я не являлся.

В результате они выставили, с моей точки зрения, необоснованные претензии и обратились в арбитражный суд и это, я считаю, нормально, это спор двух хозяйствующих субъектов. Но «Брянсккомунэнерго» обратилось в полицию с заявлением по факту мошенничества с моей стороны. УМВД по г. Брянску возбудило уголовное дело по факту свершенного преступления по ст. 165 ч. 1, которую хотят переквалифицировать в ст. 159 ч. 4. Губернатор каждый день вызывает прокурора и требует, по слухам, моего ареста по этой статье.

Я вынужден был покинуть страну, чтобы не быть арестованным, оставив семью, детей.

Прошу Вас отреагировать на действия губернатора и дать правовую оценку работникам полиции и прокуратуры.

 

С уважением,

Коломейцев А.Г.

 

24.01.2017 г.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии