☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 12.07.2024

Геннадий Селебин заявил, что быть Президентом России – это не клубнику выращивать

Брянск
Геннадий Селебин заявил

Состоялось очередное заседание Дискуссионного Клуба Брянской «РОДИНЫ». Темой  заседания в это раз стала  «МУЗЫКА».

В заседании клуба от «РОДИНЫ» приняли участие: Председатель Регионального отделения Партии Геннадий Селебин, заместитель Председателя Владимир Гурзо, руководитель Аппарата Александр Максименко, член Совета, доцент БГУ Ольга Малькина, главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов, а также преподаватели БГУ, образовательных учреждений и предприниматели г. Брянска. Как всегда, не обошлось без политики. Глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Партии Геннадий Селебин прокомментировал ход избирательной президентской кампании:

«Партия «РОДИНА» считает, что только продолжение работы Путина на высшем государственном посту гарантирует России успешную реализацию национальных интересов, надежную защиту суверенитета и динамичное развитие, о чем заявил Председатель Партии, депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев. Съезд Партии «РОДИНА» с участием Александра Проханова единогласно поддержал кандидатуру Путина. Стратегический курс Путина на обеспечение свободы и стабильности в нашей стране полностью отвечает политическим взглядам абсолютного большинства народа России. Необходимо разъяснять людям важность активной явки на выборах Президента России и поддержки именно Владимира Путина. Следует также давать отпор псевдопатриотам, которые критикуя главу государства, рассказывают сказки, что могут составить ему альтернативу. Альтернативы Путину нет!

В отношении кандидата в президенты Грудинина, который пропагандирует «китайский социализм». Он забывает, что на пенсионные выплаты в Китае уходит около 40% бюджета страны, а средняя выплата китайскому пенсионеру составляет $100 (5-6 тыс. руб.). Если следовать логике грудининых, что социализм – это качество жизни, то социализм и коммунизм уже во всех странах Европы. А что собираются строить Зюганов со своим кандидатом трудно понять, для себя коммунизм они уже построили.  Печально все это: как могло случиться, что коммунистов представляет по сути, как заметил Жириновский, политический мошенник, человек с зарубежными счетами, собственник подмосковной земли. А сейчас уже говорят о его связи с Абрамовичем. В российских СМИ появилась информация, согласно которой материнская компания фермерского хозяйства «Совхоз им. Ленина» аффилирована с Абрамовичем, который является одним из ключевых собственников этого предприятия. Не случайно этого «коммуниста» поддерживают посол США, навальные и прочие либералы. Но мыслить по-государственному, быть Президентом России — это не клубнику выращивать. Когда навальные, зюгановы, грудинины и явлинские зовут Путина на дебаты, они, наверное, не понимают, что Путин – главный политик мира, что он просто размажет их. Дело этих горе-политиков — лишь участие в президентских выборах, и может быть, если есть что, предложить Президенту, на что-то обратить его внимание. Путин вышел из системы самой мощной структуры мира – КГБ (ФСБ), он обладает всей полнотой мировых знаний и объективной информации, имеет почти 20-летний опыт управления крупнейшей державой мира. После того, как коммунисты во главе с Горбачевым и Ельциным и их первыми секретарями союзных республик разрушили и собственную партию, и СССР, когда не один из 19 млн. коммунистов не вышел на защиту страны, именно Путин не допустил распада России. И сейчас в условиях международных санкций Путин действует по обстановке, в интересах народа России. Возможностей переиграть Путина нет ни у кого. Народ ему верит и массово проголосует только за Путина».

 

Доклад по теме «МУЗЫКА» сделала Людмила Александрова, музыковед с образованием Новосибирской Государственной консерватории им. М.И. Глинки. Участники клуба искали ответ на следующие вопросы: имеет ли музыка смысл; совмещаем ли мы слушание музыки с каким-либо другим делом; что с музыкой происходит сейчас, изменилась ли она? Главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов отметил, что «музыка — высший из видов искусства. Именно музыка лучше всех передает идеальное в силу своей специфики. Она обладает даром практически мгновенно погружать слушателя в мир любых эмоциональных состояний. Если сопоставить процесс научного поиска ученого и творческой работы композитора, то научные открытия, даже если придут в голову разным ученым, в разных частях света и в разное время, одинаковы, т.к. научное открытие принадлежат миру объективных явлений. Тогда как создание произведения искусства подчиняется законам нелинейного процесса и зависит от личности композитора, поэтому оно является уникальным. Но на современном этапе музыка утратила свою аристократичность».

В результате дискуссии пришли к выводам: музыка в форме звуковой фиксации отражает все явления жизни и любые эмоциональные состояния человека. Критерием классической музыки является красота. В связи с произошедшими в 20 веке небывалыми ранее явлениями в жизни человечества (революции, войны, научные открытия, выход человека в космос, индустриализация, урбанизация, глобализация, появление интернета) язык музыки существенно изменился. Массовая музыкальная культура, возникшая как один из ответов на эти изменения, стала хорошо продуманной, спланированной, дорогостоящей индустрией, направленной на манипулирование и управление волей толпы. Будучи искусством воспитания чувств, музыка, к сожалению, упущена в современном воспитательном процессе. Тогда как в советское время, с учетом принципа, что от буржуазной культуры надо брать все лучшее, музыка была широко внедрена в образовательный процесс. Приобщение к классической музыке и, особенно обучение игре на музыкальных инструментах, содействует физическому и моральному здоровью, приобретению осмысленной жизненной позиции, вырабатывает чувство внутренней гармонии.

Участники Дискуссионного клуба также обсудили афоризмы из недавно изданной Брянкой «РОДИНОЙ» книги «Афоризмы XXI века», автором которой является Главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов.

Публикуем несколько афоризмов из этого издания:

Историческое наследие – это тоже капитал, на котором неблагодарные потомки могут какое-то время паразитировать.

Там, где всё позволено, там ничего невозможно.

Находится много людей, которые жалеют бездомных собак, и очень мало, жалеющих бездомных людей.

Низкие люди даже на гений смотрят как на ресурс, который надо использовать, а не как на результат тяжёлого труда, вдохновения и аскезы, которым следует подражать.

Редкие люди наследуют выдающиеся таланты, но все без исключения наследуют лень, глупость, невежество, то есть то, что все они обязаны преодолеть.

У многих властителей государственными бывают только должности, но не мысли, менталитет, воля, цели и идеалы.

Если похвала вас не обрадует, то и порицание вас не огорчит.

За качество мира должны отвечать не только политики, но и журналисты.

Необходимо сделать так, чтобы для реализации своих возможностей человеку не надо было бы ехать в Москву.

Украина, как и Прибалтика, Польша, Грузия, защищает свои интересы методом скунса – с помощью отвратительной вони.

Отечество без культуры всегда в опасности.

В толпе сила разума всегда бессильна.

Бараны хорошего пастуха не выберут.

Сначала создали пролетариат, считавший любые удобства буржуазными, а затем поставили пролетариату цель «догнать и перегнать» буржуазный Запад по удобствам и богатству.

Опасность компромисса – он даёт иллюзию решения проблемы.

Реформ без врагов не бывает.

Чтобы многое сказать другим людям, надо научиться ещё больше сказать самому себе, а для этого необходимо одиночество.

Без ума и совесть ущербна.

Люди гораздо чаще рассуждают о высокой морали, чем о своих возможностях ей соответствовать.

Пороки наследуются гораздо чаще и легче, чем таланты и высокие нравственные качества.

Самое ценное, что может дать воспитатель ребёнку, учитель или родитель, это не знания, не умения, которые всегда устаревают, а восхищение, которое никогда не устаревает и является постоянным источником и новых знаний, новых умений и нового взгляда на мир.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии