☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 12.07.2024

Брянская безопасность из пробирки

Брянск
Брянская безопасность из пробирки

Региональный департамент безопасности возглавил экс-директор фармпредприятия.

Сайт правительства Брянской области выдал интересную информацию: «22 января Губернатор Александр Богомаз представил нового директора департамента региональной безопасности Брянской области. Им стал Сергей Петрович Седякин. Он родился в 1962 г. в поселке Климово, окончил Брянский технологический институт (Брянский государственный инженерно-технологический университет) и Юридический институт МВД РФ, прошел большой трудовой путь».

В кратком пресс-релизе регионального правительства не раскрывается, что скрывается за формулировкой «большой трудовой путь» однако, за две недели до этого на сайте «Орловские новости» была размещена следующая информация: «От должности руководителя ГУП «Орелфармация» отстранили Сергея Сидякина». Далее сообщалось, что в самом госпредприятии («Орелфармация» — ред.) уточнили, что «с 27 декабря обязанности директора, согласно приказу департамента здравоохранения, исполняет Татьяна Дубовик, прежде работавшая в должности первого заместителя руководителя. Исполнять обязанности, по данным «ОН», она будет до назначения нового начальника. Источники отмечают, что Сидякин больше не вернется на свою должность.

Сергей Сидякин возглавил «Орелфармацию» в середине 2017 года. До этого он трудился в ранге заместителя начальника УМВД по Брянской области.

В июне 2017 года на сессии облсовета депутат Виталий Рыбаков задал вопрос первому вице-губернатору Александру Бударину,  каким образом полицейский был назначен на должность директора предприятия, заведующего аптечной сетью области, и есть ли у него соответствующая квалификация. В ответ Бударин заявил, что он вообще не знает, кто такой Сидякин.  «Не знаю, кто он такой. Я еще формально в отпуске, со вторника займусь этим вопросом», — сказал чиновник.

Тогда Рыбаков обратился в прокуратуру с депутатским запросом, в котором просил проверить нового руководителя «Орелфармации» на соответствие занимаемой должности. В прокуратуре «Орловским новостям» пояснили, что была проведена проверка, по итогам которой по факту несоответствия Сидякина квалификационным требованиям, предъявляемым к должности директора предприятия, Бударину было внесено представление. Возможно, это и послужило основанием для отстранения Сидякина от должности.

«Орёлфармация» осуществляет оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, является уполномоченной фармацевтической организацией по обеспечению лекарственными средствами льготных категорий граждан Орловской области, принимает активное участие в аукционах на закупку лекарственных средств для лечебных учреждений области».

Несмотря на написание орловскими журналистами фамилии «Сидякин», речь всё же идёт о том же человеке, который на днях возглавил департамент региональной безопасности в правительстве брянской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии