☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Брянск оказался в туристическом ТОПе

Брянск
Брянск оказался в туристическом ТОПе

Сайт правительства региона опубликовал туристическую «сенсацию».

Новость на госпортале главного органа исполнительной власти региона вышла под названием «Брянск вошел в топ-10 туристических городов Центральной России».

Чиновники решили обрадовать жителей области тем, что «Брянск вошел в первую десятку рейтинга туристических городов ЦФО». Причём радужная информация появилась не благодаря усилиям  функционеров из регионального культурно-туристического департамента, а просто была «снята» с  частного сайта Tvil.ru.

Ответственные сотрудники регионального правительства, разместившие на госпортале ссылки на данный ресурс, впрочем, и не скрывают, что это сайт «сервиса бронирования отелей».

Далее доверчивым читателям сообщают, что по итогам 2017 года определены «самые популярные у туристов города Центральной России. Рейтинг составлен по данным бронирования отелей в 2017 году».

Простодушных читателей пытаются даже убедить в том, что Брянск обошёл Москву: «В рейтинг не попали Москва и Московская область.

Ярославль, Владимир, Кострома, Тверь, Тула, Воронеж, Калуга, Рязань, Брянск и Орел вошли в первую десятку столичных городов ЦФО, популярных у туристов по итогам прошлого года».

Так и хочется воскликнуть «Фантастика!» и «Виват!» тому гению, который старается примерить нашему городу образ остапо-бендеровских «Нью-Васюков».

Можно было бы попытаться поверить в то, что мы оказались в туристическом «ТОПе», но в действительности местонахождение Брянска в туристическом рейтинге характеризует другое слово, которое хоть и рифмуется с первым, но означает совершенно противоположное.

Если говорить об истинном положении вещей в турсфере региона, то гораздо ближе к истине находятся исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», который совместно с журналом «Отдых в России» периодически проводят профессиональный мониторинг регионов на тему туристической привлекательности.

В 2015 году в соответствии с этими исследованиями реальное положение дел на Брянщине было следующим – 79 место из 85 регионов. 

_x000D_
Через год, в 2016 году Брянщина заняла уже 67 место. 

_x000D_
Недавно были  подведены итоги за ушедший 2017 год: мы наконец-то выползли из третьей (низшей) группы и попали на последние строчки группы «середнячков». Теперь Брянская область занимает 64 место из 85 возможных. Судя по последним данным, наш любимый партизанский край находится между Ямало-Ненецким Автономным Округом (63) и Камчатским краем (65 место). Наверное, из-за соседства этих приполярных регионов наши туристические потоки тоже оказались «замороженными». 

_x000D_
Одно радует – у наших соседей почти такое же положение. Смоленск и Курск делят 61 и 62 места соответственно, а Орёл на 69 месте замыкает среднюю группу.

А теперь вернёмся к  данным Tvil.ru, которыми с ловкостью профессионального фокусника оперирует правительство Брянской области. Оказывается, что «в прошлом году в Брянске туристы бронировали проживание в отелях в среднем на две ночи и платили 1,2 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего в ЦФО проживание туристам обошлось в Брянске и Орле».

А ещё на этом сайте предлагают квартиры посуточно. Не хочется ли брянским чиновникам стать менеджерами в этом виде услуг? Полагаем, что у них неплохо получится. Только называться это должно по другому.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии