☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Брянский арсенал увеличил продажи на 30 процентов

Брянск
Брянский арсенал увеличил продажи на 30 процентов

Заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов вместе с директором департамента промышленности области  Александром Дубинчиным посетили ЗАО «Арсенал».

Предприятие относится к тем немногим заводам региона которые успешно развиваются. Так завод наладил выпуск  полного модельного ряда автогрейдеров в России. Заметим, что в нашей стране сейчас это единственное предприятие, которое добилось этого.

Прибывшим чиновникам рассказали, о том что завод выполнил все намеченные планы на 2017 года и в рамках этого процесса увеличил продажи автогрейдеров на 30 процентов.

«Сегодня «Брянский арсенал» — это стабильно работающее предприятие. Мы увидели, что на заводе не только сохранена полная линейка автогрейдеров, но и увеличивается модельный ряд. На заводе есть динамика роста, численности персонала, заработной платы, объемов выпуска продукции. А увеличение выпуска продукции — это и увеличение отчислений в бюджет. Хочется отметить, что сегодня на территории Брянской области, помимо «Брянского арсенала» многие предприятия машиностроения работают стабильно. Это «БМЗ», «Брянский автомобильный завод», «Новозыбковский машиностроительный завод» — подчеркнул Александр Жигунов.

Однако вопрос заработной платы и увеличения рабочих мест в связи с расширением продаж  не обсуждался. В целом, несмотря на такие предприятия как «Брянский арсенал»   или например на возрождающейся завод «Старглас», ситуация остается сложной, так как в регионе закрыты десятки предприятий, а те которые есть в большинстве своем находятся на гране закрытия. Так в прошлом году закрылись «Литий» и «Сантехлит», последний еще и разграбили, завод БМЗ практически полностью перестилал работать, сейчас там из 6 производств работает только 1.  В тяжелом положении Дятьковский ДОЗ, на котором люди работают не полную неделю, а в прошлом году на предприятии отключали подачу энергии за неуплату.   

Как неоднократно подчеркивали региональные чиновники, в Брянской области принята программа развития промышленности, но судя по всему ее реализация идет не так как планировалось.  

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии