☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

В Брянскую область поступило  23 новых автомобиля скорой  помощи

Брянск
В Брянскую область поступило  23 новых автомобиля скорой  помощи

16 января Брянская область получила 23 новых автомобиля скорой медицинской помощи.

Из этих автомобилей 11 машин будут направлены в моногорода. Так по одному автомобилю получили Карачевская центральная районная больница, Погарская центральная районная больница, Трубчевская  центральная районная больница. Две аналогичных машины передали Клинцовской центральной городской больнице. Еще три «ГАЗЕЛи-некст» направили  Дятьковской центральной районной больнице, амбулатории которой представлены в поселках Любохна, Ивот, Бытошь.  Фокинская городская  больница им. В. И. Гедройц, Сельцовская городская больница, Суражская центральная районная больница получили по одному автомобилю скорой медицинской помощи типа «УАЗ».  Каждый автомобиль оснащен самым современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

Это стало возможно благодаря финансовым вливаниям из федеральной программы «Комплексное развитие моногородов». Оператором программы является «Фонд  развития моногородов». Заметим, что фонд систематически и ежегодно помогает Брянской области в части поставки медицинских машин. Так в 2016 году было поставлено 25 автомобилей, в 2017 году еще 26 транспортах средств, так же еще 8 автомобилей поставят в 2018 году. Присоединился к программе и Александр Богомаз, который выделил средства на в размере 50 миллионов рублей.

«Конечно по советским меркам это совсем небольшие размеры помощи и машин нужно однозначно больше, однако радует системный подход. Другой интересный момент участие губернатора в размере 50 миллионов, опять же это конечно хорошо, но если в регионе все так хорошо идет в рост, то почему сумма участия такая смешная?»- комментирует эксперт.

Заметим, что фонд развития моногородов занимается помощью агломерациям, в которых большая часть населения занята на одном единственном предприятии. Специалисты фонда привлекают инвестиции, создают альтернативные источники дохода для города, а так же финансируют расширении и модернизацию имеющейся социальной инфраструктуры.     

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии