☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

Брянская область заняла первое место по собранному картофелю в России

Брянск
Брянская область заняла первое место по собранному картофелю в России

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подготовило серию видеороликов об успехах регионов. Появился ролик и о  нашей Брянской области.

 

Как наглядно видно, министерство присвоило первое место нашему региону по выращенному картофелю, а так же выделило в ряде других областей. Например по количеству выращенных зерновых и увеличение поголовья КРС.

Однако связанного с  подобным ростом повышения  заработной платы    в Брянской области не наблюдается, не наблюдается увеличения и бюджетных доходов, наоборот региону приходиться сокращать расходы на социальную сферу  и в последние два года были закрыты десятки если не сотни школ, идет слияние из-за нехватки средств районных больниц. Это же на своем кармане и бюджете наблюдают и обычные жители региона.

«Я бы не был так однозначен в негативных оценках, ведь регион только сейчас вышел на серьезные  показатели роста, соответственно так как минимальные экономический цикл в производстве составляет  3 года, то только в ближайшие 2 года стоит ждать реального роста зарплат и бюджетных доходов. Ну вот если их не будет, то можно считать ,что это были приписки,   пиар, неэффективное управление   или разворовывание. К тому же это период совпадет с выборами губернатора и от того, ощутят ли жители области реальный рост или нет зависит судьба действующей властной команды. Меня как экономиста беспокоит другое, производство сельхоз сырья формирует низкую прибавочную стоимость и то, что наша продукция вывозиться из области и перерабатывается в других регионах приводит к тому, что из нашего региона идет отток капитала в другие. На мой взгляд, помимо акцента на производстве сырья в виде тех зерновых нужно развивать предприятия переработки этого сырья на территории области.  Это даст колоссальное количество рабочих мест и действительно серьезно поправит дела с бюджетом. Кроме того имея собственные производственные мощности можно будет задуматься о поставке продукции за рубеж.»    — Комментирует экономический эксперт нашему изданию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии