☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 17.07.2024

Брянские города отгеральдируют

Брянск
Брянские города отгеральдируют

Сегодня состоялось первое заседание областного геральдического совета.

Герольдический совет в Брянской области был создан две недели назад. По замыслу его создателей основной целью совета является реализация единой государственной политики в области геральдики на территории Брянской области. Полагаем, что за этой фразой должно скрываться желание навести порядок в гербах населённых пунктов региона.

Напомним, что среди городов Брянщины  есть и довольно древние, которые помнят времена Великого Княжества Литовского и Магдебурское право, а есть и поселки с гербами-«новоделами» периода Советской власти. Вот в этой «каше» и надо бы разобраться новоявленному Совету.

И хорошо бы областной власти последовать примеру города Брянска, который недавно исправил наш герб, убрав с него «стрелы позора». Давно пора исправить герб области, который также не прошёл согласование в федеральной Геральдической палате.

Можно надеятся, что именно это имел ввиду замгубернатора Александр Коробко, который, открывая заседание совета отметил, что «для Брянской области вопрос о развитии геральдики в настоящее время актуален».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии