☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

В Брянске министру Васильевой отчитались о зарплате преподавателей БГУ в 46 000 рублей

Брянск
В Брянске министру Васильевой отчитались о зарплате преподавателей БГУ в 46 000 рублей

Мы уже сообщали, что вчера в Брянске проходила  53-й сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в которой приняла участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она провела встречу с профессорско-преподавательским составом Брянского государственного университета им. И.Г. Петровского.

На встрече ректор БГУ Андрей Антюхов сообщил о том, что на конец  2017 года средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в Брянском государственном университете составит около 46 тысяч рублей, что соответствует 200% от средней по экономике в регионе.

Также  Ольгу Васильеву удивили цифры, полученные в результате мониторинга БГУ: Согласно нашему мониторингу, цифры действительно впечатляют. По всем направлениям мониторинга цифры выше, чем прогнозировались, и особенно меня радует, что в этом году очень сильно выросли показатели по научной деятельности, — сказала министр.

Декан факультета физической культуры БГУ Александр Калоша попросил у министра оказать содействие в финансировании реконструкции спортивного зала. Министр образования и науки РФ пообещала дать необходимые указания к 90-летнему юбилею вуза.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии