☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

В Брянске забыли про Могилевцева

Брянск
В Брянске забыли про Могилевцева

Сегодня в Брянском городском Совете стали готовить праздник. Не рано ли?

«Памятная дата должна стать стимулом к преображению Володарского района. Нужно обновить скверы и центральный парк, стадионы и площади возле учреждений культуры. Тогда люди почувствуют приближение праздника. Инициатором таких преобразований должна стать районная администрация, интересные предложения обязательно получат поддержку депутатов», — считает председатель Володарской районной территориальной депутатской группы Николай Дашунин.

Основные торжества должны пройти в ноябре следующего года. По мнению городских чиновников «именно в конце осени 1868-го гудок первого паровоза, проходившего по новой железной дороге Рига-Орёл, возвестил о начале работы станции Привокзальная Слобода.  Вокруг неё был построен посёлок, который со временем стал крупным промышленным районом областного центра».

Однако, дата основания Володарки довольно условная. Известно, что на берегу озера Сатное на территории будущего поселка в 1844 году, чтобы не платить налогов в городскую казну, поселился отставник Могилевцев. Вокруг домовладения этого первопоселенца в скором времени стали селиться другие люди. А городская дума, увидев выгоду в этих землях, начала распределять земли в плановом порядке.

Таким образом, вполне вероятно, что жителям Володарки надо готовиться не к 150-летию своего района, а к другому юбилею. Тем более, что пример из истории Брянска есть — в 1971 году мы отметили 825-летие родного города, а через шесть лет, благодаря справке академика Рыбакова, уже справляли 1000-летие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии