☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Брянская область заняла 77 место в рейтинге зарплат среди 85 регионов

Брянск
Брянская область заняла 77 место в рейтинге зарплат среди 85 регионов

Исследование проводилось экспертами РИА Рейтинг. В основу исследовательских показателей вошли данные Росстата. В качестве основного показателя была использована доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц, проанализирована доля низкооплачиваемых работников (менее 10 тысяч рублей в месяц), медианная зарплата и коэффициент Джини.

По данным рейтинга в число регионов с минимальной долей «богатых» работников входит Брянская область вместе с Псковской, Орловской, Тамбовской Ивановской, Кировской областями и национальными республиками.

В Брянской области менее 0,7% работников могут похвастаться заработком выше 100 тысяч рублей в месяц, а доля работников, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, составляет 20,2 %.

Лидером же рейтинга является Ямало-Hенецкий автономный округ, где почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, а доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, на третьем месте расположилась Москва.

При этом в регионах, непосредственно граничащих с Московской областью, таких как например Калужская область, Смоленская область и других наблюдается процесс роста числа высокооплачиваемых работников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии