☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

В Брянске коммунисты провели одиночный пикет за Конституцию СССР

Брянск
В Брянске коммунисты провели одиночный пикет за Конституцию СССР

Сегодня на площади Ленина прошли одиночные пикеты в честь Конституции СССР. В пикете,  который проводился с часу до трех часов дня, приняли участие брянские коммунисты.

По словам участника пикета Александра Куприянова, советская Конституция была действительно народной, когда все блага принадлежали народу, соблюдались закрепленные в основном законе страны права народа, а все законодательные акты принимались во исполнение прав народа. Сейчас же, по словам Куприянова, существующая Конституция отделяется от прав жителей и реальной жизни.

Напомним, что в Конституции 1936 года впервые всем гражданам предоставлялись равные права: всеобщее избирательное право; право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, право на образование (бесплатное), закреплялась свобода слова,  митингов, неприкосновенность личности, а земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный, наземный и воздушный транспорт, банки, средства связи объявлялись всенародным достоянием.

Также в Конституции 36 года закреплялась ответственность депутатов перед избирателями и право отзывать тех, кто не оправдывал оказанное доверие.

День проведения пикета выбран брянскими коммунистами не случайно, поскольку до 1977 года 5 декабря отмечался официальный государственный праздник — День Конституции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии