☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Михаил ХАЗИН встретился с главой Брянской «РОДИНЫ» Геннадием СЕЛЕБИНЫМ

Брянск
Михаил ХАЗИН встретился с главой Брянской «РОДИНЫ» Геннадием СЕЛЕБИНЫМ

23 ноября известный российский экономист, финансовый аналитик, политолог, постоянный член Изборского клуба Михаил Хазин посетил город Брянск. Хазин М.Л. является Председателем Совета ПАРТИИ «РОДИНА» по экономике и бизнесу.

Михаил Хазин провел встречу с главой Брянской «РОДИНЫ», членом Федерального Политсовета партии Геннадием Селебиным. Во встрече также принимали участие зам. Председателя Совета Регионального отделения партии Владимир Гурзо, Руководитель Аппарата Александр Максименко, член Совета, доцент БГУ Ольга Малькина, главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов.

На встрече были рассмотрены вопросы деятельности Партии «РОДИНА» накануне предстоящих президентских выборов, экономическая программа партии. Михаил Хазин прокомментировал текущую экономическую и общественно-политическую ситуацию в стране и состояние мировой экономики. Геннадий Селебин рассказал о ситуации в Брянской области. Московскому гостю однопартийцы подарили изданный Региональным отделением партии «Словарь для элиты», автором которого является главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов. Также обсуждались материалы предстоящего выпуска партийной газеты.

Михаил Хазин дал неутешительный прогноз ближайшего экономического будущего россиян. Российский союз промышленников и предпринимателей высказал свое недовольство политикой федерального правительства. Российские промышленники и предприниматели не просто возмущены действиями правительства — они указывают, что чиновники готовят целый пакет предложений, которые резко увеличат фискальную нагрузку на бизнес, притом, что действует указ президента этого не делать. Михаил Хазин отметил: «У правительства проблемы: экономический спад продолжается, уровень жизни стремительно падает, денег не хватает. И я склонен считать, что вся политика правительства заключается в том, чтобы максимально ужесточать, с тем, чтобы можно было взять как можно больше денег здесь и сейчас. Я вообще подозреваю, что правительство понимает, что у них срок — максимум до мая, до инаугурации, а дальше им наплевать. Ситуация все ухудшается и ухудшается. Причем ухудшается стремительно».

Темпы падения реальных денежных доходов россиян в октябре 2017 года возросли на один процент по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Соответствующие данные опубликованы Росстатом. Наравне с этим отмечается рост зарплат на 7,1%. Михаил Хазин объяснил этот парадокс несоответствием официальных данных по инфляции реальному положению дел: «У нас инфляция выше, чем она объявлена. И чем беднее население, тем выше ее уровень, поскольку для различных групп населения он разнится». Он дал неутешительный прогноз ближайшего экономического будущего россиян:«Доходы населения будут падать и дальше. В стране экономический спад, роста нет. Более того, то, что реальные доходы падают, как раз доказательство того, что в государстве экономический спад. Ситуация такая: официальные данные по инфляции 4 процента, а по экономическому росту 2 процента. В реальности инфляция в два раза выше — около 8 процентов, а экономический рост, соответственно, не +2, а -2 процента», — объяснил экономист. По его словам, значительная часть населения России, как минимум 20-30%, уже пострадала от критического падения доходов. На вопрос, какие действия необходимы для исправления ситуации, эксперт ответил лаконично: «При нынешнем правительстве изменить это невозможно. Правительство начало антипутинскую кампанию».

Во второй половине дня Михаил Хазин провел бизнес-встречу с брянскими предпринимателями по проблемам современной финансовой системы и возможностям криптовалют и электронных денег.

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии