☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Экс-вице-губернатор Брянской области вступил в партию«РОДИНА»

Брянск
Экс-вице-губернатор Брянской области вступил в партию«РОДИНА»

Словами основателя партии «РОДИНА», Вице-премьера Российского Правительства Дмитрия РОГОЗИНА накануне президентских выборов определил свой политический выбор экс-вице-губернатор Брянской области Александр СУББОТИН: «Партия, с именем которой я связываю свое имя, — это партия «РОДИНА».

Александр Сергеевич Субботин известен на Брянщине каждому руководителю и всем нашим землякам. Родился А.С.Субботин в Стародубском районе, закончил Белорусскую с.-х. академию, отделение экономики педагогического факультета Тимирязевской академии. Работал учителем в Меленской школе вместе с отцом нынешнего губернатора, председателем колхоза в Стародубском районе. Заместитель директора Кокинского совхоза-техникума, преподаватель экономики, первый директор учхоза «Кокино», председатель Почепского РАПО, первый заместитель губернатора Брянской области, являлся членом экономического экспертного Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, кандидат наук, председатель Совета ветеранов АПК Брянской области. Автор более 30 научных и публицистических работ и книг, сборника стихов «Молитва духа ветерана».

Наш корреспондент встретился с главой Брянской «РОДИНЫ», членом Федерального Политсовета партии «РОДИНА» Геннадием СЕЛЕБИНЫМ, чтобы из первых уст получить комментарий о вступлении Александра СУББОТИНА в партию «РОДИНА»:

-Александр Сергеевич Субботин, пожалуй, самый уважаемый в области руководитель, непререкаемый авторитет. Откровенно говоря, для нашей партии поддержка человека такого уровня и авторитета дорогого стоит. Это большое событие и наша большая гордость, что истинный патриот Брянщины и России сделал свой политический выбор в пользу партии «РОДИНА», отдает свое имя и колоссальный авторитет на алтарь православного патриотизма и наших будущих побед. В свое время за свои заслуги Александр Сергеевич был в Кремле в Президиуме в составе всех членов Политбюро и Правительства СССР и выступал с докладом. Это единственный случай за всю историю Брянской области, когда ее представитель был удостоен такой чести и признания. Один из главных моих мудрых наставников перед отъездом в Почеп к Субботину назвал его «брянским Прохановым»: действительно, А.С.Субботин – самородок, легенда нашей области, его мнение наиболее убедительное и принципиальное, его эрудицией и авторитетом партия «РОДИНА» укрепит свои позиции на Брянщине накануне предстоящих президентских выборов и региональных выборных циклов 2018-2019. Это определенный этап в утверждении будущей правящей роли именно нашей партии. Как и Проханов, Субботин считает, что «в отличии от других партий, которые утомились, от которых устали и которые устали, за патриотической партией «РОДИНА» будущее». Ее идеология и ее репутация совпадают с их представлениями о политике, о стране и об идее.

Задачи, которые перед нами ставит наш лидер, депутат Государственной Думы РФ А.А.Журавлев, мы активно реализуем на Брянщине: ради будущего нашей великой Родины всем патриотическим силам нужно объединиться и поддержать Президента В.В.Путина. На территории области начал работать партийный проект «Линия Фронта», оргкомитет которого возглавляет мой заместитель Владимир Гурзо — опытнейший эксперт юриспруденции, имеющий образование юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Мы направили соответствующее обращение губернатору А.В.Богомазу об отстранении главы администрации Унечского района Кускова, опозорившего партию власти откровенной фальсификацией выборов и непринятием мер к правонарушениям своего коллеги по партии ЕР, депутата облдумы, «бензинового короля» Крутика И.Н., тогда как права обычных предпринимателей ущемляются. Это отдельная история: В.В.Гурзо по нарушениям последнего направил соответствующие обращения в правоохранительные органы. В рамках проекта «Линия Фронта» у нас есть возможность усилить проверку через полномочия Председателя партии, депутата Государственной Думы РФ Алексея Александровича Журавлева.

Региональное отделение партии «РОДИНА» открывает новые местные отделения. На регулярной основе выпускается наша газета «Голос РОДИНЫ. Брянск». В ближайшем выпуске будет опубликовано большое интереснейшее интервью с Александром Субботиным. Таких людей надо беречь и весь опыт, который у него есть, применить для улучшения ситуации в области, для восстановления доверия между властью и обществом. Совместно с оппозицией необходим срочный поиск конструктивных решений по выходу из социально-экономического и демографического провала. В 1970 году население Брянской области было 1 млн. 582 тыс. 950 человек, а сейчас 1220 530, то есть сократилось на 362 тысячи человек (!!!). Ежегодная убыль составляет более 10 тысяч человек, половина из которых из-за неустроенности разъезжается в другие регионы. По этому показателю Брянская область лидер в ЦФО. По данным федеральной статистики, 40 тысяч брянцев работают в Москве и в других регионах. Руководству области нужно уходить от самонадеянности, от победных реляций, от утешения лукавым «ростом прироста» и не отвергать опыт предшественников. Нужно изучать и опыт успешных регионов, не игнорировать другие взгляды на проблемы. Тем более надо понимать, что Брянщина – приграничный регион, влияние тотальных санкций против нашей страны, что угроза блокады и изоляции становится реальностью наших дней. А бедность, проблемы и невзгоды превратились в привычный уклад российской жизни. В богатство региона люди поверят, если сами станут жить лучше.

Мы же будем следить за развитием событий и постараемся встретиться с самим Александром Сергеевичем, чтобы поговорить с ним о накопившихся проблемах нашего региона и о том, каким образом можно их решить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии