☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Губернатор Богомаз начал  распродавать имущество региона за долги

Брянск
Губернатор Богомаз начал  распродавать имущество региона за долги

Все сложнее руководству региона скрывать и сдерживать  нарастающие экономические проблемы.

И пока силы департамента внутренней политики  и пиар-службы губернатора  за бюджетные деньги пытаются найти хоть что-то для того, чтобы нарисовать для людей иллюзию роста и процветания, а СМИ, находящиеся на содержание у власти,  будь-то «Брянский рабочий», или «Брянская губерния» борются с Александром Коломейцевым, Губернатор Александр Богомаз начал распродавать имущество региона из-за долгов.

Одним из самых тяжелых долгов,  повисших на области, является долг за газ, его размер составил более 4 миллиардов рублей. Именно в счет этого долга и будет продано имущество. В частности, между Богомазом и заместителем  председателя правления Газпрома Валерием Голубевым достигнута договоренность о передаче 3,5 тысяч километров сетей области еще летом этого года. Принята дорожная карта этого процесса и сейчас она активно выполняется.

Вот что по этому поводу тогда сказал сам Голубев, комментируя эту ситуацию: «У нас есть соответствующая дорожная карта и приятно отметить, что областью обеспечивается стопроцентная оплата текущих платежей, это дорогого стоит. И у нас есть механизмы, как уменьшить и обнулить имеющуюся задолженность. Это возможно за счет передачи Газпрому газораспределительных сетей, и мы работаем над этим совместно с правительством Брянской области. Это текущие вопросы, и по ним у нас есть взаимопонимание».

Косвенно крайне тяжелую ситуацию подтверждает факт увеличения размера дотаций в регион, о котором сообщило издание «Брянские новости».  Так, в 2018 году размер дотаций в нашу область увеличен на 20 процентов, что сделало нас  одним  из лидеров, по-сути в отрицательном рейтинге увеличения размера выделяемых средств, ведь кто знает логику межбюджетных отношений,  прекрасно осведомлен о том, что датируются более слабые регионы за счет более сильных и увеличение на 20 процентов, по-сути говорит о 20-ти процентном падении по сравнению с предыдущими периодами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии