☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

Брянская «РОДИНА» будет добиваться отставки Анатолия Кускова

Брянск
Брянская "РОДИНА" будет добиваться отставки  Анатолия Кускова

7 ноября на митинге в Унече заместитель Председателя Брянской «РОДИНЫ», председатель регионального Оргкомитета партийного проекта «ЛИНИЯ ФРОНТА» Владимир Гурзо заявил, что Региональное отделение партии будет добиваться отставки главы администрации Унечского района Кускова А.М.

Чтобы узнать подробности, мы связались с партией  «РОДИНА», и Руководитель регионального аппарата Александр Максименко, направил нам полный текст выступления Владимира Гурзо. Приводим его без изменений и дополнений.

«В статье 3 Конституции РФ говорится, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и выборы. К сожалению, для многих чиновников этот принцип остается ничего незначащей строчкой в Конституции, в том числе и для главы администрации Унечского района господина Кускова. Вот один из примеров.

В прошлом году во время выборов депутатов Госдумы глава администрации Унечского района Кусков А.М. со своими соратниками: заместителем Шлыгиной Т.Д., руководителем аппарата райадминистрации Свиридовой О.В. (она же -председатель ТИК Унечского района) совершили фальсификацию избирательной документации, чтобы увеличить количество голосов в пользу партии «Единая Россия». Тем самым они отняли голоса у избирателей, отданные за другие партии, умышленно исказили их волеизъявление. Дело дошло до того, что даже не побоялись своей рукой править протоколы об итогах голосования. Подробно об этом было написано в газете «Голос РОДИНЫ. Брянск», соответствующий материал с подтверждающими документами был размещен и в интернет-газете «Брянский объектив».

В своем выступлении один из ведущих экономистов и общественных деятелей России, эксперт Изборского клуба Михаил Хазин отметил, что именно Брянской «РОДИНЕ» («единственный случай в стране») удалось доказать фальсификацию выборов.

Сегодня «РОДИНА» добивается привлечения унечских чиновников — Кускова А.М., Шлыгиной Т.Д., Свиридовой О.В. к строгой уголовной ответственности за совершенное противозаконное деяние. Готовится обращение к губернатору Богомазу А.В. об отстранении от занимаемых должностей названных лиц за то, что они посягнули на конституционные права и свободы наших граждан. В подобных ситуациях принято добровольно подавать в отставку. Кусков и его команда исчерпали свои профессиональные, интеллектуальные и физические способности, полностью себя дискредитировали, в связи с чем не могут эффективно решать вопросы местного значения и иные стоящие перед муниципалитетом задачи накануне президентских выборов.

Не открою большого секрета, если скажу, что для успешного решения в Унечском районе вопросов местного значения необходима прочная экономическая основа, которую сегодня в районе формирует малое и среднее предпринимательство (МСП). Чтобы обеспечить новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в местную казну районная власть обязана всячески содействовать созданию необходимых условий для развития МСП, устанавливать предсказуемые правила ведения бизнеса, помогать начинающим предпринимателям становиться на ноги и дальше развиваться. 

Но как ведет себя сегодняшняя унечская районная власть? Вот еще один из примеров. В 2012 г. был принят муниципальный правовой акт, регулирующий уплату ЕНВД субъектами малого предпринимательства. Данный налог поступает в полном объеме в районный бюджет. С подачи Кускова в этот документ был заложен механизм, позволяющий манипулировать коэффициентом К2 (участвующего при исчислении налога) и тем самым незаконно увеличивать налог, а, следовательно, налоговое бремя на МСП.

При поддержке Партии «РОДИНА» мне удалось добиться отмены в судебном порядке этого незаконного муниципального акта. Верховный суд, несмотря на яростное сопротивление чиновников, согласился с моими доводами и оставил решение суда в силе. Теперь интересы предпринимателей Унечского района защищены данным судебным решением. Кроме того, опираясь на этот судебный прецедент, предприниматели и других районов Брянской области, в которых приняты аналогичные незаконные правовые акты, могут эффективно защищать свои права. (Решения судов опубликованы Брянским объективом, так же было отдельный материал об этом размещен в газете «Голос РОДИНЫ. Брянск»).

Партия «РОДИНА» инициировала ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ «ЛИНИЯ ФРОНТА». Для реализации этого проекта на территории Брянской области Региональное отделение партии «РОДИНА» создало Оргкомитет данного проекта, руководителем которого я являюсь. В рамках проекта «ЛИНИЯ ФРОНТА» будут приниматься коллективные обращения жителей области по наиболее актуальным и острым проблемам Брянского региона. Эти обращения будут направляться лидеру ПАРТИИ «РОДИНА», депутату Государственной Думы РФ Алексею Александровичу ЖУРАВЛЕВУ для оказания содействия в их решении через депутатские запросы и законодательную инициативу.

И последнее, что я хотел бы сказать. Что сегодня нужно народу от власти: честность и профессиональное служение народу. Надо перестать бояться, правда на нашей стороне. Необходимо смело и решительно отстаивать свои права и законные интересы.  Но для этого нам всем необходимо еще более сплотиться и уверенно идти по пути укрепления государственности и роста благосостояния народа».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии