☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Критика власти Коломейцева «разоблачили» по лекалам «геббельса»

Брянск
Критика власти Коломейцева "разоблачили" по лекалам "геббельса"

Средства массовой информации, как правило, воспринимаются людьми положительно. Ведь подчас только благодаря их работе могут быть решены те или иные проблемы.

Огромное количество уголовных дел было заведено и доведено до конца только благодаря широкой огласке. Это позволило спаси, в прямом смысле, многие жизни людей. Другой аспект их работы это донесение до людей правды, даже если она неприглядна и ужасна. Бывает, дабы выполнить свою работу, честные журналисты погибают, стоит вспомнить недавнюю гибель наших коллег на Донбассе, где они освещали преступления украинской власти.

Но бывают и другие журналисты и издания. Эти псевдо-работники и псевдо-СМИ вместо освещения ситуации объективно и как есть, вместо донесения правды, создают ложную картину в угоду тех или иных интересов.

На наш, взгляд прекрасным примером этому может служить, недавно вышедший репортаж об известном в Брянской области критике власти Александре Коломейцеве. Напомним «травля» автора программы «Вдребезги», разоблачающей нелицеприятные факты работы брянских властей, началась после того, как Александр рассказал и наглядно показал в любительском фильме реальную ситуацию в аграрном секторе и, в частности, на полях фермера Добронравова и семьи действующего губернатора региона Александра Богомаза.

Всю прошлую неделю от предпринимателя Коломейцева не вылезали проверки, а закончилась эта эпопея выпуском сюжета на телеканале «Брянская Губерния», принадлежащим брянским властям, которые так часто критиковал Александр. Из 154 адресов «незаконных действий по случайности» сюжет был полностью посвящен Коломейцеву и принадлежащим ему объектам недвижимости на Набережной в Бежицком и Советском районах Брянска.

В сюжете сразу же обращает на себя внимание манера журналистов отзываться о критике власти с сарказмом, переходя на оскорбительные выражения, унижающие оппонента и выставляющие его в заведомо неприглядном для зрителей свете, за что КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Также в сюжете говорится о незаконном потреблении тепла, основываясь на отсутствии договора между Коломейцевым и ГУП «БрянскКоммунЭнерго».  Тем не менее,  представители ГУПа утверждают, что бизнесмен оплачивает выставляемые ему счета и пописал акт о потреблении тепла. Тем самым между двумя субъектами сложились фактические договорные отношения, тогда о каком же воровстве или незаконных действиях по потреблению тепла может идти речь. ГУП выставляет счет, Коломейцев производит оплату, тем самым ГУП признает сложившиеся договорные отношения со стороной. А говорить о воровстве или незаконных действиях, на наш взгляд, можно только при  наличии вступившего в силу судебного акта, которого ни у журналистов,  ни у ГУПа нет.

Судебного акта о сносе самовольно возведенных объектов также не имеется, а есть только указанное в сюжете определение о прекращении производства по делу от 02.10.2017 года, так о каком тогда неуважении к суду говорит журналист телеканала?

Также удивляет позиция ГУП «БрянскКоммунЭнерго», который отключает от тепла объект Коломейцева, который исправно платит за потребляемую энергию, в то время как в регионе остро стоит вопрос с изношенностью теплотрасс, которым требуется замена и каждая копейка, которая может быть потрачена на их замену, как говорится, должна быть на счету, дабы жители домов не мерзли в зиму без тепла из-за прорывов теплотрасс.

Также хочется отметить, что сюжет вроде посвящен отопительному сезону и проблемам ГУП «БрянскКоммунЭнерго», хотя в конце сюжета почему-то упоминаются якобы тайные покровители Коломейцева, которые к «Коммунэнерго» и потребляемому теплу  отношения не имеют. 

В завершении хочется вспомнить о статье 51 Закона РФ «О средствах массовой информации», согласно которой запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина, в том числе по политическим убеждениям.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии