☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Геннадий СЕЛЕБИН: «Наций много – РОДИНА одна!»

Брянск
Геннадий СЕЛЕБИН: "Наций много – РОДИНА одна!"

Геннадий СЕЛЕБИН, Председатель Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политического Совета ПАРТИИ «РОДИНА» поздравил соратников и брянцев с Днем народного единства.

Уважаемые соратники, дорогие земляки, друзья! От имени руководства ПАРТИИ «РОДИНА», Совета Регионального отделения партии поздравляю Вас с государственным праздником – Днем народного единства! День народного единства и День иконы Казанской Божьей Матери отмечает весь Русский мир.

Этот праздник уходит своими корнями в глубину веков, отражает особые страницы национальной памяти. 405 лет назад в далеком 1612 году, преодолев Смуту, наш народ объединился, отстоял свободу и независимость Родины, укрепил основы государственности. Сегодня как никогда нужно помнить об этом. Эта героическая эпоха, вся отечественная история учат — только сохраняя единство и гражданскую солидарность, оберегая свои традиции и духовные ценности, мы сможем сберечь страну.

Смутное время в начале XVII века — один из самых сложных периодов отечественной истории. Это династический, политический и социально-экономический кризис. Трудностями России воспользовались польско-литовские и шведские феодалы. После «Опричнины» Ивана Грозного и пресечения династии Рюрюковичей на русском престоле появляется избранный царь Борис Годунов, а затем — первые самозванцы, цель которых обогащаться и нести чуждую для русского народа культуру и идеи, посадить на русский престол польского королевича Владислава католического вероисповедания. В России настала пора безвластия и возникла угроза потери суверенитета. Именно в такой исторический для судьбы Родины момент создается всенародное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, которое 4 ноября освобождает Москву от поляков, даруя нашей Родине свободу и независимость. В 1613 году Земский собор избрал нового царя – Михаила Романова.

Мы патриоты своей Родины всегда помним историю нашего государства, гордимся тем, что живём на великой Русской земле, которая имеет замечательное прошлое. Как и много веков назад, Русский мир терзаем ненавидящими все русское врагами, переживает трудное время поражений и побед, рождения героев. Никогда в истории Русского мира не было спокойно, но мы всегда помнили, что мы едины, независимо от государства, в котором мы живём. Сегодня хочется вспомнить Михаила Васильевича Ломоносова. Своими трудами и служением Родине он сделал бессмертным не только свое имя, но и возвеличил имя России. Большое внимание Ломоносов уделял проблеме прироста и сбережения народа, справедливо полагая, что от этого зависит процветание и могущество государства. В то же время Ломоносова волновало не «общечеловечество», а русский народ, на плечах которого издревле покоилось государственное величие Российской империи. По мнению Ломоносова, сбережение русского народа является первоочередной целью, которую должно преследовать государство. Эта цель в полной мере сохраняет свою актуальность и сегодня. При сохранении и преумножении русского народа Россия, при ее ресурсах и геополитическом положении, сохранит ведущее место среди мировых держав.

Примечательно, что Программа ПАРТИИ «РОДИНА» — это «программа прямого действия» по сохранению, сбережению и развитию народа Российского, обеспечению достойного настоящего и будущего нашей Великой Родины. В Программе нашей Партии приводятся слова ее основателя Дмитрия Рогозина: «Задача воспроизводства нации – это сейчас вопрос №1 в политической повестке России. Без ее решения все остальные проекты, призванные улучшать жизнь нации, просто теряют смысл. Проект сбережения народа требует понимания, что нация — это не только граждане России. Нация состоит из тех, кто любит Россию и ощущает духовное родство с ее культурой, историей, народом. В процессе такого нового воссоединения родится новая политическая нация. Только она сможет сохранить свое суверенное государство и выжить в безжалостной геополитической конкуренции». Ведь до настоящего народного единства в России ещё далеко. Символично, что День народного единства пришел на смену дню, который, по сути, ознаменовал разделение народа на красных и белых и положил начало кровопролитной гражданской войне. И сегодня многое мешает сплочению России в единую нацию, в том числе подрывная деятельность либералов всех мастей, направленная на разрушение России. Уверен, что все эти «провалы» преодолимы. Нужна лишь твёрдая политическая воля. У «РОДИНЫ» такая воля есть! Поэтому мы сегодня отмечаем День народного единства с верой в будущее нашей великой страны, и нашего великого народа, который достоин самого лучшего в этой жизни. Председатель Партии «РОДИНА», Председатель Конгресса русских общин, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Александрович Журавлев отметил: «Одним из приоритетов «РОДИНЫ» является формирование в российском обществе политической нации. Единая политическая нация – народ Российской Федерации. Вот за что сегодня сражается «РОДИНА». Мы уважаем и приветствуем абсолютно все коренные этносы нашей большой страны. Но как социально-политический субъект, политическая нация должна строиться на основе русского культурного фундамента. Русский язык, многовековые традиции русской цивилизации – эти базовые элементы служат благополучию всех без исключения российских наций».

«РОДИНА» с народом, с президентом, со страной! Президент России Владимир Путин направил Председателю Партии «РОДИНА», депутату Государственной Думы Алексею Журавлеву поздравительный адрес в честь Дня народного единства. Президент отмечает, что патриотизм на протяжении многих веков скреплял наш народ, помогал ему преодолевать испытания, созидать великую державу. «Поздравление от Президента. Без сомнения, в моем лице оно адресовано всем соратникам партии «РОДИНА». В свою очередь мы уверены, что именно Президент России Владимир Путин является центром национальной консолидации, вдохновителем народного единства и развития нашей страны. — отметил лидер партии «РОДИНА».

Мы отмечаем этот праздник под лозунгом «Наций много – РОДИНА одна!» С Праздником! С Днем народного единства! Силы и веры всем нам! СЛАВА РОССИИ!

С уважением Г.Г. СЕЛЕБИН

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии