☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 25.05.2024

Владимир ГУРЗО: Выбор Президента будет судьбоносным для страны

Брянск
Владимир ГУРЗО: Выбор Президента будет судьбоносным для страны

Недавно в Брянске прошел очередной дискуссионный клуб партии «РОДИНА», о котором мы сообщали ранее. На мероприятии Владимир Гурзо выразил достаточно интересную позицию по ряду вопросов, в этой связи приводим ее без изменение и дополнений и просим выразить свое мнение в отношении  заявления Владимира.

 «Действительно, в октябре 1917 года произошел не какой-то переворот, а именно революция, поскольку она привела к смене общественно-экономической формации. К этому историческому событию можно относиться по-разному. Но главное, должно прийти понимание: если власть удаляется от народа, поворачивается спиной к его нуждам, в стране начинаются социальные потрясения. Это главный урок, который мы должны твердо усвоить, оценивая это историческое событие.

К сожалению, история начинает повторяться: народ не хочет жить по-старому, а власть не может управлять по-новому. Считаю, что в этой критической ситуации у нашего Президента есть надежный выход: опираясь на патриотическую часть нашего общества, выступить единым фронтом против внутренних и внешних угроз.Необходимо навести порядок в политической системе, обеспечив подлинное народовластие и законность; выстроить социально-ориентированную экономику, способную обеспечить людям достойную жизнь. Говоря о патриотах, я имею ввиду тех, кто во имя высокой цели построения социального государства, сохранения суверенитета, готовы бескорыстно трудиться, не щадя своих сил и не бросая страну в годы выпавших на нее испытаний.

В связи с этим хочу привести исторический пример. Когда в годы Великой французской революции одному из основателей первой французской республики Ж. Дантону грозила казнь на гильотине, друзья предложили ему бежать из Франции. Дантон ответил им примерно следующее: «Я бежал бы, если бы мог унести свою родину на подошвах своих сапог». Через некоторое время Дантон был казнен, сохранив преданность своей родине и идеям.

Заметим подобную позицию цифрами  подтверждает экономист и писатель Михаил Хазин.

«С точки зрения российских либералов, управление экономикой — это управление бюджетом. Если бюджет сбалансирован, значит, экономика управляется хорошо, обсуждать с либералами конкретные отрасли и конкретную ситуацию в экономике бессмысленно. Они говорят, что все будет хорошо, придут иностранные инвестиции. Объяснить им, что инвестиции не придут, если инвестору неоткуда забирать деньги, невозможно», — сказал экономист.

Михаил Хазин отметил, что сейчас в России официальные показатели инфляции — 4%, а экономический рост — 2%, в реальности инфляция около 8% и соответственно не рост 2%, а спад 2%.

«Но вообще надо учесть, что ВВП — это бухгалтерский показатель и плюс-минус 2% получается легко, просто небольшими манипуляциями цифрами. Реального экономического роста в стране уж точно нет, и мы хорошо это видим по состоянию малого бизнеса, зарплатам и так далее», — заявил Хазин.

По его словам, и Набиуллина, и Силуанов, и Кудрин, и Чубайс — это все одна либеральная команда.

«Либеральной команде в Вашингтоне поставили задачу — свалить Путина. Они уже начали работу по подготовке к выборам, уже объявили о том, что пенсии повышаться не будут. Сейчас объясняют, что будут сокращаться социальные выплаты. А на вопрос населения, что случилось, населению будет объясняться разными способами по разным каналам — это правительство Путина: как Путин захотел, так оно и работает, Путин все контролирует, он — диктатор. Это логика, в рамках которой они работают», — заявил Михаил Хазин, добавив, что объяснить, как обстоит дело в реальности, достаточно сложно.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии