☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

В Брянске уничтожают рынок северный

Брянск
В Брянске уничтожают рынок северный

По мере ухудшения экономической ситуации в регионе ужесточается конкуренция властных группировок за ресурсы. В первою очередь такая борьба идет за финансовые ресурсы.

В результате таких действий как правило страдают обычные люди занимающиеся мелким предпринимательством. Видимо, именно подобный процесс разворачивается вокруг рынка «Северный». Уже несколько раз чиновники и как сообщают люди торгующие на рынке, стоящие за ними «бизнесмены» пытаются отнять лакомую территорию. Среди фамилий называются такие, как Алехин, Исаев. В противостоянии с жителями в ход идет все, от вынесения сомнительного постановления отмененного арбитражным судом, заканчивая от попыток выключить свет. Теперь же, по мнению жителей, озвученным в репортаже известного в Брянске Активиста от КПРФ  Александра Куприняова, по ним нанесен очередной удар.

Ночью 4 октября на подъезде к рынку появились каменные блоки, преграждающие вход. Для того, что бы убрать их пришлось вызывать наряд полиции, который обеспечил защиту жителей от неких людей из вневедомственной охраны, прибывших сразу после того как началась бурка преграды.

От ситуации предприниматели рынка, среди которых пенсионеры и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие торговлей свои семьи, просто в шоке. «Такого не было не при одной власти, 90-е вернулись» комментируют они.

Заметим, что сейчас областная власть просто устранилась от контроля городской власти, Губернатор области на все обращения ни разу не встретился с жителями, а их более 100 человек.

«Эта к сожалению это печальная, но стандартная ситуация для процесса становления капитализма, на путь которого встала наша страна два десятка лет назад. Как говорили классики, капитал склонен к расширению, вот мы и имеем классический случай расширения  капитала и очень велика вероятность, что более крупный рано или поздно поглоти более мелкий. Просто сейчас на фоне падающих цен на нефть и как следствие спроса и доходов владельцы капитала и средств производства начинают действовать более агрессивно. Утешения ради могу сказать, что этот процесс не минует и владельцев небольших сетей и заводов, которые сейчас усилии нажим на мелких лавочников, они так же будут поглощены  конгломератами холдингов и крупных корпораций.»    — Комментирует наш экономический эксперт.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии