☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Программа раскрыла неприятные подробности аграрной «революции» на Брянщине

Брянск
Программа раскрыла неприятные подробности аграрной "революции" на Брянщине

На каждом мероприятии и в каждом докладе брянские чиновники начиная от Губернатора и заканчивая руководителями различных направлений постоянно сообщают о небывалых успехах в сельском хозяйстве.

Однако независимые общественные деятели в своих репортажах приводят примеры противоположных процессов.  Так известный в Брянске и области критик власти Александр Коломейцев наглядно показал в своем репортаже поля на которые не водят именитых гостей, но которых  судя по всему гораздо больше, чем образцово показательных.

Как видно из видео на этом поле, расположенном  кстати в неплохом для выращивание этой культуры районе, теми огромными показателями, о которых кричат подаваемые отчеты в Москву и не пахнет. Другой резонансной темой , поднятой Коломейцевым в репортаже, стал вопрос выделения многомиллионных субсидий на введение в оборот новых сельскохозяйственных земель.

 Дело в том, что как рассказал Александр, в области, в том числе под Брянском, огромное количество больших земельных участков, которые на данный момент заросли только травой и введение их в оборот не стоит больших денег. Однако, видимо для увеличения суммы субсидий некоторым предпринимателям, планируется введение земель, которые уже поросли мелкими деревьями и речь идет даже о зараженных радиацией территориях юго — западных районов.  Общественник задается резонным вопросом, зачем вводить такие земли если есть участки, которые ввести гораздо проще и дешевле?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии